站长之家- 业界资讯 2021-01-25 11:34:54 +08:00

快递员派件单价低于1元或成常态 工作量增加4成工资却少了2千

站长之家(ChinaZ.com) 1月25日 消息:虽然网购订单量不断上涨,但快递员的派件单价却不断下降。据澎湃新闻报道,近日,广州一些快递公司的单件派件费已经降到了0.8元到1.2元之间。

如果快件需要寄存快递柜,快递驿站费用还需要快递员出,每单4毛钱左右,最后到手只有几毛钱。

珠海某快递网点工作的快递员表示,去年9月,其单月工资比上年同期少了2000元,派件量却同比增加约40%。

有快递员表示,派件费越来越少了,每月派单工作量同比却增加了两三成。遇到客户投诉,还要被公司扣钱。有时甚至会遇到拖欠工资,网点倒闭等情况。

对此,有专家表示,快递企业不能一味将经营压力转移到快递小哥身上,而应该从跨境物流、乡村振兴背景下寻找新的突破点。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容