站长之家- 业界资讯 2021-01-25 10:14:57 +08:00

大量网友批微信变得臃肿像QQ 张小龙回应并没有刻意模仿

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:1月21日,微信正式向iOS用户推送了8.0版本。新版8.0可谓是微信的一次重大“变革”,不仅重新更改设计了表情图案,还首次给表情增加特效——爆炸、放烟花样样俱全。

微信加入了状态功能,类似QQ签名,还强化了很多社交方面的功能,大量网友表示,微信变得像QQ那样越来越臃肿。关于“张小龙称做微信因不喜欢用QQ,为啥如今微信却越来越像QQ了?”的话题也在网上引起不少关注。

对此,张小龙在接受采访时表示,微信状态跟QQ签名是有区别的,当你在PC端写一个QQ签名时,你只可能坐在电脑写,写的是你在想的什么。在手机端,你写一个状态的时候,你写的可能是“我在做什么,我在哪里”。这两个是完全不一样的。手机端关注的是你实时的状态。而QQ签名是那一刻你在想什么。这是最大的区别。

张小龙强调:我们在做这个事情的过程中,并没有去想QQ是什么样的,并没有刻意让它去像QQ,刻意地让微信年轻化,我们并没有刻意地这么去想。结果是这样子,每个人去评判。只不过大部分的评判是一种视觉反应。

张小龙还说:我们没有定下一个目标说让微信更加社交化,更加年轻化。微信从一开始就尝试做到一个点,就是微信是跨年龄段的。

推荐关键词

大家正在看

微信8.0,张小龙的“微信X”?

微信十年,8.0版本更新,这波太炸了!

微信8.0上线,安卓也能用!5大功能新媒体人要注意!

快来了!安卓版微信8.0正式版将于下周发布

更新了微信新版,朋友圈认不出来了

微信公开课Pro微信之夜

微信刚出的新功能,已经被“玩坏”了……

致命10分钟!微信又崩了......

微信上线留守红包能力

24小时热搜

查看更多内容