站长之家- 业界资讯 2021-01-23 09:19:43 +08:00

高德打车上线助老打车服务 推一键叫车功能、界面采用大号字体

站长之家(ChinaZ.com)1月23日 消息:为了进一步提高对老年用户群体的服务水平,高德地图昨天上线助老打车系列服务,推出新电召平台、一键叫车等多项服务。

据悉,新推的新电召平台将打通出租车扬召、电召及网约等多种接单模式的空重车状态,降低出租车重复接单的可能性。

对于不能熟练使用手机的老年用户,高德打车还将上线“一键叫车”功能。该功能基于高德打车的常规功能进行了适老化改造,无需输入起点和终点,界面采用大号字体、减少图片等措施。另外,该功能还支持行程分享功能,以便亲友及时获知行驶位置。

据悉,一键叫车功能春节前将在北京等多个城市上线试运营,开放的城市老年用户可以通过支付宝及微信的高德打车小程序使用“一键叫车”功能。

早在本月初,嘀嗒出行就已经启动“助老出行”专项行动计划,上线“老年人优先派单”、“亲情付”和“常用地点”功能。同样的,嘀嗒出行当时也表示,将把“无需输入目的地”的“一键叫车”功能推广至更多城市,同时,推出大字体和流程简化的老年用户专属模式。

去年12月,为解决“数字鸿沟”,老年人在智能技术面前交通出行困难等问题。交通运输部等七部门印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人日常交通出行的通知》。通知鼓励网约车平台公司优化约车软件,增设方便、适合老年人使用的“一键叫车”功能,通过更加简化的手机约车操作流程和更加清晰的手机约车软件界面,切实降低老年人使用网约车的操作难度。

推荐关键词

大家正在看

T3出行上线一键叫车功能

艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

石家庄疫情突发 万顺叫车再战“疫”

24小时热搜

查看更多内容