站长号- 传媒资讯 2021-01-22 21:08:58 +08:00

再惠的创意品牌营销,让美食不止好吃更好玩

【导语】在越来越多的产品日益趋同的大环境下,餐饮品牌方如何才能精准打开市场,让消费者在众多选择中看到自己?

2020年初突发的一场重大疫情,打乱了所有人的阵脚。尽管已时隔近一年,但疫情所造成的很多影响,都早已经成为了不可逆转的事实,也加速了不少行业的数字化进程。

就餐饮业而言,原本就还没有完全恢复的元气、还没有彻底复苏的消费市场,很可能又将再次承受冲击。而疫情对整个餐饮业最大的影响,应该还是消费倒逼所促使的线上餐饮销售渠道外卖市场的一个加速发展。

然而对于线上餐饮业而言,其实其竞争压力比线下门店要大得多,因为网络的优势使得消费者的可选范围的数量大大增加,而餐饮又是一个同品类产品的趋同性极高的行业,那么此时餐企应该如何才能进一步打开市场,使自己收获更多客源呢?

抓准市场需求的消费痛点是首要的关键。

而不断变化的市场趋势下,究竟怎样的产品才能获得消费者的青睐?在功能性趋同的同类产品中,大多数的交易都符合以“更低价成交”的这一规律,因为此时的消费者并不愿为产品功能之外的溢价买单。

当产品能够满足消费者的某些特定需求,同时又能让消费者感受到商品所拥有的附加价值,那么此时产品的溢价才能够得以实现。

产品附加价值,就是在产品趋同的大环境下,可以使商家进一步获利的关键。产品附加价值,是指在产品的原有价值的基础上,通过生产过程中的有效劳动新创造的价值,即附加在产品原有价值上的新价值,附加值的实现通过有效的营销手段进行联接。

我们先以一众奢侈品举例,奢侈品牌的包包、衣服、鞋子等等产品,如若单论成本其实应该和一般品牌的同类产品没有太大区别。而他们的超高定价,很大一部分其实就源于他们品牌自身给产品带来的附加价值:品牌文化的传承、知名设计师的创作等等。

再惠(上海)网络科技有限公司(以下简称“再惠”)此前就成功以创意品牌营销,成功为在复兴中路上的 “黑石M+”开业的汉堡品牌“酱酱堡”提升了附加价值,使其在看似市场已经饱和的快餐领域引发流量猛增的火热关注度。

酱酱堡的门店位于网红时尚地标,地理位置优越,却苦于名声不显。

再惠玩铺营销团队倾心打造了这场主题为『潮时空间无损汉堡』的创意营销:通过融入太空元素构建场景,创造独有的可视化潮流,以流行趣味为方向,在流行的生活方式和汉堡的本味上,向消费者传递属于品牌独一无二的价值。

线上宣传时,团队采用了探针摄影技术,为酱酱堡拍摄了极具视觉冲击的品牌宣传视频,既融合了太空动画元素,又凭借特写突出原材料质优的特点;同时,团队为品牌整体软装提供优质建议,贯彻太空元素,从而提高了客户对于本次活动的体验感。

另外,还为品牌方选择最具视觉亮点的软壳蟹堡作为主打爆款引流,再配合线上KOL+KOC矩阵曝光,加强品牌热度,成功引爆活动热度。

再惠通过品牌创意,找准产品卖点,强力输出品牌文化;同时通过优化升级品牌的视觉调性,贯穿太空元素和体验感,进一步渲染其个性化的风格,让消费者感受到趣味足、个性化、高品质,这些酱酱堡不同于其他汉堡品牌的附加价值,激发了消费者内心的求异心理、好奇心理,而后对此有了认同感后便愿意为此买单。

而由此传达的附加价值,与品牌方自身秉持的“高品质”、“年轻化”“愉悦感”的品牌理念几乎完美契合。此次创意营销,便成功让酱酱堡在看似被几大巨头垄断的快餐市场上占有了一席之地。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容