站长号- 传媒资讯 2021-01-22 17:36:25 +08:00

互联网企业一定要靠996才能成功吗?来自灵魂深处的拷问?

最近,相信大家从各大热搜上都看到了关于描述许多互联网创新公司的一系列热词如、“996”、“工作福报”、“内卷”……从这些热词中,我们得到是打工人的各种心塞和不易。

但是,科技公司一定要靠996 才能成功吗?答案肯定是---不。人生是很长的长跑,我们可以停下、减速、变换路径,没错,面对规则的时候,真正容易调节的终究是我们自己。

在成都本土有一家专做ERP软件服务的科技创新企业——网上管家婆,他们真正从骨子里做到了“以人为本”。在他们的企业规则中,“996”不存在,不必要的加班也不存在,网上管家婆赋予员工的是更多的是自由,更看重的是培养员工的学习技能,让员工把公司当做自己的家,和公司共同成长。

近日,网上管家婆创始人张国彬在接受媒体采访时,就提到了自己的独特的管理之道:以人为本。

张国彬说:“市场业务是在不断发展变化的,公司的产品也是在发展变化的,而这些变化的事情是人做的,而人在其中算得上是变化中的不变。所以要保持公司内部的不变就是要建立一个人才培养体系,真正的做到以人为本,把人当成公司的根本去培养。如果我们企业想做一百年,那就需要更多人来实现。只要人才优秀了,不论业务如何变化,通过这些优秀的人才,都能把事情做好。”

如同网上管家婆文化墙所写:“以一帮人成就这个企业,以这个企业成就一帮人。”网上管家婆始终将人作为企业发展的必杀技,并且在企业内部成立了一个学院,叫做全人之路培训体系,包括了工作、家庭、自我成长等多方面的学习课程,支持员工追求物质与精神两方面的发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

“小智管家”用语音遥控生活

24小时热搜

查看更多内容