站长之家- 业界资讯 2021-01-22 17:23:41 +08:00

比亚迪相关人士:华为与比亚迪合作开发麒麟芯片「不属实」

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日消息:2020年12月30日,比亚迪公司董事会发布公告称,同意控股子公司比亚迪半导体股份有限公司筹划分拆上市事项,将启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作。对此,比亚迪方面表示,本次分拆计划是为了更好地整合资源,做大做强半导体业务。

早在去年6月份,就有消息称比亚迪与华为已签订合作协议,准备打造车规级麒麟芯片,其首款产品为麒麟710A。据悉,麒麟710A在此之前是由中芯国际代工并量产,采用的是14nm制程工艺。

日前又有媒体报道称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,并预计在不久后便会有新的突破。资料显示,比亚迪半导体成立于2004年10月15日,如今已成为国内自主可控的车规级IGBT(绝缘栅双极型晶体管)头部厂商。比亚迪希望依托比亚迪半导体在车规级半导体领域的积累及应用,逐步实现其他车规级核心半导体的国产替代。

现在据财联社报道,就华为与比亚迪合作开发麒麟芯片一事,有比亚迪相关人士回应称,「该消息不属实」。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

比亚迪2020年12月份新能源汽车销量超2.8万辆

华为云的选择与突破

历史转折中的华为,为何选择了余承东?

24小时热搜

查看更多内容