站长号- 传媒资讯 2021-01-22 15:25:01 +08:00

新蛋中国助力跨境电商!上海洋山特殊综保区105亿20家重点项目签约仪式圆满成功

2021 年1 月20 日,国家重点项目,我国151 个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区,上海洋山特殊综合保税区(二期)正式验收。上海市政府对于本次验收工作给予高度重视,携手国内各行业内著名企业、知名品牌举行了隆重集中签约活动,涉及国内高端航运、跨境电商、大宗商品等业态。其中临港集团重点引进加拿大AST公司、美国Newegg新蛋集团及中远海发等20 家企业105 亿重点项目成功签约。

2020 年5 月16 日国家重点项目,我国151 个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区,上海洋山特殊综合保税区正式揭牌。

2021 年1 月20 日,洋山特殊综合保税区(二期)正式验收。此次验收的二期,包括芦潮港区域南港区块和浦东机场南部区域,规划面积9.02 平方公里,封关面积8.09 平方公里。验收通过后,洋山特殊综合保税区将实现全域封关运作。未来将在上海海关等监管部门的大力支持下,大力实施洋山特殊综合保税区”一线径予放行,二线单侧申报,区内不设海关账册,企业收汇付便利”等全新的监管模式及金融创新政策。

2021 年1 月20 日,洋山特殊综合保税区集中签约仪式及《上海银行业支持洋山特殊综合保税区发展创新金融服务倡议书》发布仪式在洋山特殊在洋山特殊综合保税区(二期)行政服务中心举行。市政府副秘书长、临港新片区管委会党工委书记、常务副主任 朱芝松、上海海关关长、党委书记 高融昆、上海海关副关长、党委委员 施健等政府领导出席本次仪式。

验收仪式上,上海市委常委、市政府副秘书长、临港新片区党工委书记、管委会常务副主任朱芝松指出:洋山特殊综保区全域封关运行后,要依托海港空港区位优势,突出各区域产业特色,全面落地实施洋山特殊综合保税区创新监管办法,促进企业更好地融入全球产业链供应链价值链。要紧紧围绕制度创新和功能拓展,打好特殊经济功能区和洋山特殊综合保税区“双特”牌,推动更多标志性的开放创新举措在洋山特殊综保区先行先试,积极为区内企业提供更具国际竞争力的开放政策和制度。要充分发挥洋山特殊综合保税区的辐射带动效应,全力打造开放型经济新高地,在服务上海建设国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接中作出更大贡献。

洋山特殊综合保税区十分重视跨境电商产业发展,全球知名的跨境电商平台美国新蛋集团,作为首批入驻洋山综保区的跨境电商企业,参与了每次签约仪式。

新蛋集团全球CEO邹果庆先生表示,新蛋集团决定将新蛋中国跨境电商前置海外仓落地在洋山特殊综合保税区内,目的就是建设真正意义上的海关申报全模式跨境电商业务,将帮助中国卖家跨境出口阳光化、规范化,将国产商品通过合规的跨境电商出口的方式销往全球。新蛋洋山跨境海外仓的功能将涵盖包括一般贸易出口、B2C跨境出口以及B2B跨境出口等多元运作模式。至此,2021 年新蛋集团发展战略与上海市政府临港新片区建设“十大中心”的战略规划不谋而合。新蛋集团CEO邹果庆先生表示,新蛋集团未来将新蛋中国定位为新蛋集团全球用户的国际货物的中转集拼中心、分拨中心及配送中心,中国上海也将是新蛋集团全球第三方卖家的招商中心及运营中心,这些规划聚焦了新蛋中国未来发展的远景和版图画像。

新蛋中国负责人表示,2020 年新蛋中国团队坚决执行新蛋集团CEO邹果庆先生的战略思想,加大中国投资步伐,在中国快速发展,尤其在疫情期间,高效助力中国企业开拓北美市场,打造中国制造业高端品牌形象。截止2020 年12 月31 日,据新蛋官方报道,新蛋集团2020 年实现中国卖家线上订单额大幅增长,是去年同期300%。新蛋中国活跃卖家数是去年同期400%。新蛋中国招商团队从2020 年3 月份启动部署,到年底组织规模快速扩张,达到去年同期的20 倍。

本次新蛋入驻洋山综保区标志着新蛋集团首个中国本土跨境电商前置仓项目正式落地并开始投入运营,2021 年新蛋将为中国卖家开启提供全生态、全流程的跨境电商服务体系。新蛋集团计划在未来3 年内,将以上海洋山综保区为依托,打造新蛋中国跨境电商双循环一体化工程,做到卖家出口阳光化、跨境电商运营平台化、跨境电商服务标准化。争取早日实现新蛋集团CEO邹果庆先生制定的将新蛋中国作为全球核心功能区的战略目标。

仪式现场,中复神鹰、新蛋集团、洛阳钼业等20 个洋山特殊综保区重点项目进行了集中签约,并与上海市政府、上海海关、上海银行等领导深入交流,涉及高端航运服务、跨境电商、大宗商品等业态,项目总投资额约105 亿元。上海市银行同业公会会长宣读《上海银行业支持洋山特殊综合保税区发展创新金融服务倡议书》从加大信贷支持力度、促进贸易投资自由化便利化、提升银行创新金融服务水平等六个方面,提出了金融支持洋山特殊综保区发展的倡议。

随着跨境电商新业态、新模式的加快发展,跨境电商成为国际贸易中的平台经济以及流量经济最好的载体。未来,新蛋集团将充分发挥其在跨境电商领域20 年的国跨国运营经验、全球资源调配及新蛋中国本地化专业服务能力,高效地结合洋山特殊综合保税区政策优势,先行先试,以更强的竞争力拓展全球市场,助力上海跨境电商产业的长远发展与持续增长。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

图海网助力农村电商发展

抖音大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

电商越来越难,做了几年才买了10套房!

快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

查干湖冬捕“开锣”,直播电商开创售鱼新模式

24小时热搜

查看更多内容