站长号- 传媒资讯 2021-01-22 13:59:47 +08:00

国货之光——逸仙电商,成功的秘密原来是这个

截止2021 年1 月6 日收盘,逸仙电商股价17.89 美元,市值119 亿美元,相比发行价上涨超60%。

公开信息显示,逸仙电商成立于2016 年,旗下拥有完美日记、小奥汀、完子心选等品牌。当然,最有力的代名词还是完美日记。这个2017 年诞生的后浪品牌,持续霸屏天猫彩妆品类销冠,堪称爆品花旦。

2019 年,逸仙电商净收入30.31 亿元,同比增长377.1%,完美日记贡献97.7%份额。2020 年前三季度,逸仙电商收入32.72 亿元,同比增长73.2%,完美日记占比79.8%。

不足百元的口红、面霜、指甲油.....,小生意竟能做大名堂,平心而论逸仙电商还是有几把刷子的。

逸仙电商为何能够成功?

深度洞察国妆市场,精准触达“最佳人群”

首先放眼国内市场,以国内大循环为主体、国内外双循环相互促进的新发展格局加速形成。而中国经济优势分外明晰,目前拥有14 亿人口,人均国内生产总值突破1 万美元,逐渐成为全球最大、最有潜力的消费市场;且消费主力人群逐渐迭代为Z世代及千禧一代,这类人群较前几代人对国货更有好感,极大程度上给了国货品牌向上跃升的机会和空间。合力之下,国内市场给国货品牌的崛起带来强劲的助推力。

基本实现以需定产,核心驱动品牌发展

营销端的爆红之后,品牌的可持续发展逻辑依然建立在产品生产、供应链能力之上,完美日记的另一大核心竞争力就基于此。

实际上,美妆产品并不算高频产品,需要不断的刺激用户需求。一般来讲,业内的开发周期为“大6 小3”,即大类别6 个月一更新,小类别、小单品3 个月一更新。而完美日记几乎保持每个月5 至6 款新品上新的频率,据不完全统计的SKU已达到1363 个,且在多样化的需求驱动下,展现出足够的产品设计创造力,至少完成了6 个IP/艺术家的跨界联名。

相关资料获悉,逸仙电商拥有强大的数据技术团队,该团队有超过200 名工程师,致力于技术、数据和相关功能的开发,以支持公司的软件运营和分析。完美日记方面,搭建了超过100 人的产品经理团队,专门负责跟消费者拉群聊天,在聊天互动的过程中完成产品需求收集和反馈,迅速把需求和反馈设计成新的产品,跟代工厂下单,直接从消费链的底端——需求快速驱动品牌的发展,维持消费者的购买粘性。

提前站上OMO风口,创造有机增量价值

除此之外,逸仙电商的另一主要融资用途——线下体验店布局扩展,也值得重点关注。

逸仙电商自线上渠道起家,据灼识咨询的报告,完美日记在上市后三年内晋升为中国互联网彩妆第一品牌,2019 年至今,完美日记是国内唯一一个在天猫实现每月GMV均超1 亿元的彩妆品牌。而完美日记的战略布局似乎愈发重视线下渠道,从2019 年9 月底,完美日记开出第一家门店到第200 家门店落成,逸仙电商只用了短短20 个月。

逸仙电商的成功绝非偶然,这是逸仙电商发展最好的时代,相信在未来,逸仙电商将踩稳时代的风口,释放更大的价值。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

图海网助力农村电商发展

抖音大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

电商越来越难,做了几年才买了10套房!

快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

查干湖冬捕“开锣”,直播电商开创售鱼新模式

隐秘的电商生意我花35块网购收到一具尸体

24小时热搜

查看更多内容