站长之家- 业界资讯 2021-01-22 13:36:20 +08:00

马斯克推特表示将为最佳碳捕获技术奖捐赠1亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日消息:当地时间周四晚些时候,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,将会为最佳碳捕获技术奖捐款1亿美元。有关于捐赠的相关细节,马斯克表示将会在下周公开。

据Electrek报道,碳捕获也被称为「碳捕捉与封存」(CCS),即在排放源处捕捉二氧化碳(CO2)并进行封存,以防止其泄漏到空气中,后续还涉及到将封存的碳用于其他目的。

据路透报道,捕捉使全球变暖的碳排放物正成为许多控制气候变化计划的关键部分,但迄今为止这项技术进展甚微。目前大多技术主要致力于减少碳排放,而非消除空气中的碳。去年底,国际能源署(IEA)表示,如果各国要实现净零排放目标,就需要大幅增加碳捕获技术的部署。

推荐关键词

大家正在看

带货王马斯克

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克兑现承诺,已卖掉加州所有豪宅

24小时热搜

查看更多内容