站长之家- 部落资讯 2021-01-22 09:41:41 +08:00

为了预防病毒可以提前吃一些抗生素吗 1月22日蚂蚁庄园今日答案

2021年1月22日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于预防病毒的,问题是“为了预防病毒可以提前吃一些抗生素吗?”主要就是问你吃抗生素可以不可以预防病毒,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

为了预防病毒可以提前吃一些抗生素吗 1月22日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:为了预防病毒可以提前吃一些抗生素吗?

选项:可以、不可以

今日答案:不可以

抗生素,是指由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其他活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。临床常用的抗生素有微生物培养液中的提取物以及用化学方法合成或半合成的化合物。

抗生素针对的是细菌,而不是病毒,因此对于此次新型冠状病毒肺炎,吃抗生素是无效的。而且“错误”服用抗生素进行预防,很可能使耐药性更严重。如果想预防,还是注意戴口罩和勤洗手,做好个人防护工作哦。

抗生素等抗菌剂的抑菌或杀菌作用,主要是针对“细菌有而人(或其他动植物)没有”的机制进行杀伤,包含四大作用机理,即:抑制细菌细胞壁合成,增强细菌细胞膜通透性,干扰细菌蛋白质合成以及抑制细菌核酸复制转录。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容