- 传媒资讯 2021-01-22 09:40:50 +08:00

网络机顶盒哪个好?今年的最佳机顶盒是这款

网络机顶盒是能提升看电视体验的一个数码产品,目前国内很多公司都有这个产品,因为网络机顶盒不仅仅是一个硬件,公司也会内置一个系统,提供软件服务,所以目前网络机顶盒做得好的都是一个互联网科技公司,其中目前表现最好的3家公司是当贝、小米、天猫。

今天这我就从这3个品牌中选出一个最值得购买的网络机顶盒,当然我首先会对这几个品牌进行一个介绍,包括每个品牌的热门产品都会说一下。

首先是当贝这个品牌,当贝目前有4个产品在卖,高性价比盒子有当贝盒子H1A和当贝盒子H1,其中当贝盒子H1的性价比很高,目前很值得入手。高配置网络机顶盒有当贝盒子B1和当贝盒子B3 Pro,其中当贝盒子B3 Pro是目前国内性能最强的网络机顶盒,很值得入手。

小米目前主要有两款盒子值得买,小米盒子4S和小米盒子4S Pro,不过两款盒子的性价比一般,不是特别值得购买,天猫目前也有两款盒子值得买,天猫魔盒6和天猫魔盒4尊享版,都是主打性价比产品。

这些盒子中,综合来看最值得买的还是当贝在2020年底发布的当贝盒子B3 Pro,这款网络机顶盒使用的是晶晨922X处理器,是目前最强的网络机顶盒芯片,另外当贝盒子B3 Pro拥有4G+64G的内存配置,支持5GWIFI,接口也很全面,拥有千兆网口、HDMI2.1接口、USB3.0接口,该有的配置当贝盒子B3 Pro都做得了,这是非常难得的。

有高配置做基础,系统才能更好的发挥更好的使用体验,下面来看一看当贝在系统使用方面表现得不错的地方。

1、 能更快地找到想看的电视

我们用智能网络机顶盒一般都会点播自己想要看的电视,这些电视分布在各大软件上,可能是哔哩哔哩,也可以在爱奇艺,所以当贝就做了一个很全面的搜索功能,直接搜索或者语音点播,系统会自动进行搜索,然后把电视直接呈现出来,给出软件的接口,点进去就可以看了。

2、 能自由地自定义桌面

当贝盒子的桌面和手机桌面一样,可以根据自己的喜好自定义,不过电视上的软件毕竟比较少,放在桌面上的软件还是比较少的,我们看下面这个桌面,是一个网友在网上分享的当贝桌面,最上面的个人中心,他把常用的软件放到的最前面,下面本来有很多的栏目,他只留下来体育和电视剧两个栏目,这个桌面我们看起来好像内容不丰富,但是对于他来说这个桌面是最适合他的。

3、能播放百度网盘的当贝播放器

当贝有一个可以打开百度网盘的播放器,直接在播放器里登入百度网盘的账号,就可以直接播放了,当然毕竟是播放器,这款播放器支持300种以上格式的解码,还有在线字幕、海报墙、媒体流等等功能。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

网络犯罪案件逐年攀升

药易购——打造一站式便捷网络采购服务

24小时热搜

查看更多内容