站长号- 传媒资讯 2021-01-21 18:02:27 +08:00

2021蓝牙耳机性价比之王,Xisem西圣ASNVS 漫步者LolliPods

如今的耳机市场最火爆的莫过于近年来随着技术发展而异军突起的TWS真无线蓝牙耳机了。技术和时代发展的速度太快,以至于很多朋友对于真无线蓝牙耳机的认识还停留在AirPods上,这款虽好但价格死贵的,其实现在平价耳机市场也涌现出了不少优质的TWS耳机。

为了让更多的朋友更清晰的认知现在平价TWS耳机市场,花更低的钱用上更好的真无线蓝牙耳机,今天我就从玲琅满目的TWS耳机中挑选出了两款,价格都在 300 以下,一款是销量名列前茅的漫步者LolliPods,另一款则是超高性价的Xisem西圣ASN,对这两款耳机进行对比横评。

首先说说价格,虽然这两款耳机都号称是平价耳机,其实价格差异还是很大的。

Xisem西圣ASN:官方售价¥99

漫步者LolliPods:官方售价¥238

从数字就能看出,漫步者LolliPods价格比起Xisem西圣ASN多出一倍有余了,即便是现在元旦活动也有 218 元。

再说说具体使用体验看看漫步者LolliPods和Xisem西圣ASN的性能差异能不能弥补价格差异。

一:开箱

两款耳机的包装盒都是很精致的,都是选择的硬纸板材质,拿在手上很有量感,不过的是漫步者LolliPods选择的阻尼开盒,Xisem西圣ASN选择的是翻盖开盒。

打开包装映入眼帘的都只有各自的充电仓,都是采用的耳机充电仓合体包装,这样更环保。

看看这两款充电仓还是有所差异的,都有高光烤漆处理,虽然看上去会更美观,但太容易沾指纹了,尤其我还是买的黑色款的,也容易刮花。两者的差异主要还是体现在充电仓造型上,漫步者LolliPods看上去更“扁”,Xisem西圣ASN看上去会更“方”。

两者的差别除了外观上的差异,我没想到在充电接口上都会有分歧,漫步者LolliPods用的是Micro-USB,而Xisem西圣ASN则采用了Type-C,现在都快 2021 年,还用Micro-USB就太拉胯了。

说了充电仓,再说说最重要的耳机,两者都是半入耳式耳机,造型也是向AirPods看清的,漫步者LolliPods看上去更接近AirPods,耳机柄是直直的,而Xisem西圣ASN则更具创意,耳机柄与发声单元之间形成了一个斜角。

二:佩戴

说了直观感受再来上手试试

两者都是都是半入耳式耳机,所以佩戴舒适度自然没得说,戴上 2 小时都没有产生不适感,不过Xisem西圣ASN的倾斜入耳设计,让它在稳定性方便会更胜一筹,像是轻运动还是能够胜任的。

三:信号

信号方面更能体现耳机的性能配置,漫步者LolliPods更有优势了,漫步者LolliPods和Xisem西圣ASN虽然都是蓝牙5. 0 版本的耳机,但漫步者LolliPods搭载的高通 3020 芯片+LDS 镭雕天线,让它的信号更加稳定以及抗干扰能力更强,在室内或许看不出什么差距,在户外漫步者LolliPods的优势就显现出来了。

四:音质

我找了几首试音的经典曲目《渡口》、《偏偏喜欢你》、《加州旅馆》,可以明显感受到漫步者LolliPods在乐器上的呈现更加出彩,Xisem西圣ASN则是在人声上更在优势,漫步者LolliPods中高频声音层次分明,高音也能上得去,Xisem西圣ASN是低频表现优秀,声音下潜做得到位,低音清晰不混杂。

五:续航

漫步者LolliPods:6h+18h=24h

Xisem西圣ASN:3h+12h=15h

漫步者LolliPods在续航上的表现还是更加强劲的

总结:

漫步者LolliPods卖得贵不是没道理的,漫步者LolliPods对比Xisem西圣ASN在信号、续航方面的优势还是很明显的,但Xisem西圣ASN也是有不俗表现的,佩戴体验以及Type-C都是优于漫步者LolliPods,Xisem西圣ASN在百元耳机之中的表现已经是相当出彩了,但对上价格在自己一倍以上的漫步者LolliPods还是有些吃力的,如果只想在百元内选择,Xisem西圣ASN值得一试,在音质方面是不会输给200+价位漫步者LolliPods的。


推荐关键词

大家正在看

好用蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机什么牌子好?

24小时热搜

查看更多内容