站长号- 传媒资讯 2021-01-21 15:59:40 +08:00

氪信五周年庆:钱学森旧居中扬起的红色风帆

钱学森被誉为“中国航天之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,是推动中国科技建设发展进程的关键人物。公司五周年生日活动中,氪信组织部分代表到访钱学森旧居,深入探寻科技工作的意义和人生价值实现的路径,为“科技强国”战略的落地贡献新的思考。这是氪信党支部成立后的第一次主题党日活动。

静谧的愚园路1032 弄岐山村里,氪信科技公司附近,坐落着一联列式花园住宅。享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人钱学森,曾在这里度过了他迈向“两弹一星”伟大征程的最初时光。

五年归国路,十年两弹成。从幼时起,钱学森便十分崇拜主持京张铁路修建工作的詹天佑,敢为人先、勇于攀登的精神,驱动着这位伟大的科学家在愚园路旧居的小板床上完成了对航空工程知识的初探,又指引着他破除万难回归祖国,让“两弹一星”谱写追赶、并跑、超越的奇迹。

钱学森坚信,外国人能做的,中国人也一定能够做出来,“钱学森精神”也激励了一代代科技工作者创新破难,在科技报国之路上砥砺前行。氪信科技CEO朱明杰本科毕业于中国科学技术大学。作为科大的创建者们,钱学森、郭永怀等海外归来的著名科学家把科学报国,求实创新的精神带给了莘莘学子,也开启了氪信的“红色渊源”:

公司有毕业于北师大附中的“钱学森班”(钱学森中学母校)的成员,从小便深受其先进事迹感召,立志要成为祖国科技栋梁,为中国科技建设事业发光发热;还有不少来自上海交通大学的成员,读书期间时常去钱学森图书馆,为钱老无一涂改、严谨工整的笔记所折服,继而敦促自己保持谦虚,潜心研究,用成果说话。

2020 年11 月,氪信正式成立党支部,为企业发展配置“红色引擎”。而今,作为公司五岁生日活动的重要环节,氪信带领成员学习钱学森精神,希望秉承老一辈科学家革命风范,让个人追求与民族理想融合,助力“科技强国”战略的实现。

今年九月,科学家座谈会上的讲话中强调,广大科技工作者要弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。氪信是首批将大规模机器学习技术应用于核心金融场景的科技公司,致力于促成创新技术落地,不断与各大头部金融机构建立深度合作,明确行业痛点,探索细分金融领域数字化转型需求,促进产学研深度融合,让技术真正作用于生产力解放。

致敬来时路。纵观世界局势,疫情催化下的国际竞争中,在单边主义、保护主义上升的大背景下,中国科技工作者必须不忘初心、牢记使命,走出适合国情的创新道路。

展望下一个五年,氪信将秉承钱学森“初心为国、科学报国”的使命担当,在红色风向标的引领下继续发挥企业技术创新主体作用,面向经济主战场和国家重大需求,探索前沿技术应用边界,拥抱AI的无限可能。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

长宁区政协领导一行到访氪信科技

氪信科技朱明杰:构建金融AI大脑

氪信团队获得易观OLAP大赛冠军

24小时热搜

查看更多内容