站长号- 传媒资讯 2021-01-21 11:42:44 +08:00

360数科获同花顺企业号2020年度榜单“港美股最具影响力奖”

1 月 18 日,同花顺企业号 2020 年度榜单正式发布。榜单从企业在同花顺平台内品牌影响力等数据多维度评估,评选出“最佳投资者关系”、“港美股最具影响力”、“最佳新媒体”及“投关新锐”四大奖项。其中, 360 数科凭借稳健经营及良好的市场认可度获“港美股最具影响力奖”。

360 数科自上市以来,深受投资人的认可。作为科技服务的输出者, 360 数科在科技实力上的提升和平台价值不断凸显,在 2020 年市场形势不明朗的环境下,依然出现了一波凌厉上涨态势。截至美东时间 1 月 19 日, 360 数科(QFIN)收于14. 26 美元,继续领跑同业公司。

与此同时, 360 数科财报显示, 2020 年Q3 实现营收 37 亿元,同比增长43.4%;非美会计准则(Non-Gaap)净利润12. 9 亿元,同比增长70.4%;三季度,帮助金融机构促成交易金额 660 亿元,较 2019 年同期增长17.9%。

360 数科在资本市场亮眼的表现,也让卖方分析师持续看好 360 数科的价值。摩根士丹利在三季报后发布的报告中表示, 360 数科最新财务数据为 2021 年的稳健发展奠定了基础,同时继续认定 360 数科为同业中首推股票。花旗、华兴资本、中信建投等投行相继给出 20 美元以上目标股价,认定公司前景可期。

事实上, 360 数科业务与股价的稳步提升,一方面离不开其科技服务模式带来的收入结构之变;另一方面,也离不开科技赋能解决传统风控痛点及效率的提升。

在收入结构方面,最新数据显示, 360 数科综合科技服务收入大幅提升,标志着公司数字科技平台建设已初见成效;在科技赋能方面, 360 数科推出数据AI融合中台,通过 “一个图谱”、“一个引擎”、“两个平台”、“四个系统”等技术创新手段,强化了金融科技的创新动力。在提升服务效率的同时,也为金融服务线上化、数字化、智能化发展奠定了坚实的技术基础。

可以说,作为科技服务的输出者, 360 数科已在科技能力方面跑赢行业。此次获“港美股最具影响力奖”,也体现了 360 数科作为上市公司在金融科技领域的影响力以及资本市场对 360 数科发展的期待。未来,科技赋能金融行业的大背景下, 360 数科还将通过不断加大科研投入,通过成为金融科技领域的样板公司,从客户、技术等方面挖掘市场潜力,为投资人带来更多惊喜。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

一文读懂我来数科贷款全流程

24小时热搜

查看更多内容