站长之家- 业界资讯 2021-01-21 09:19:17 +08:00

百度智能驾驶事业群组架构调整,无人车新增两部门

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日消息:据晚点LatePost消息,近日,百度智能驾驶事业群组(IDG)下设的百度车联网事业部组织调整,同时设立5个业务组织、3个平台组织以及3个业务支持中心,均向车联网事业部总经理苏坦汇报。

IDG业务组织包括小度助手(汽车版)、百度地图(汽车版)、汽车云&安全、轻车机(手机投屏互联方案)和 CDC(智能驾舱)。根据IDG 2021年规划,车联网事业部还将推进L2+辅助驾驶的研发,并将其加入智能驾舱的解决方案中。

此前百度宣布,将正式组建一家智能电动汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,并将基于吉利的纯电平台 SEA 浩瀚架构,与吉利共同研发智能汽车。

据百度智能汽车事业部官网介绍,百度智能汽车是中国领先的自动驾驶解决方案提供商,专注于向汽车制造企业,Tier1厂商, 芯片厂商以及服务提供商在内的合作伙伴提供L3自动驾驶软件服务,汽车联网解决方案, 以及汽车大数据服务,让驾驶更安全,舒适,经济。

推荐关键词

大家正在看

滴滴自动驾驶完成融资

OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

工信部:拟允许自动驾驶汽车上高速测试

通用汽车与Cruise、微软合作自动驾驶商业化

24小时热搜

查看更多内容