站长之家- 业界资讯 2021-01-21 08:53:22 +08:00

供应链:LG 已停止苹果 iPhone 的 LCD 屏幕生产线

站长之家(ChinaZ.com)1月21日消息:据9To5Mac援引供应链消息人士称,LG Display已停止为iPhone生产LCD屏幕,并且未来可能也不会再生产了。此外,LG Display表示可能停止生产自己的智能手机。

报道称,LG Display此前为iPhone生产LCD面板的工厂将重新调整用途,转而生产汽车显示面板。去年第三季度,LG Display位于韩国龟尾市的AP3生产线停止生产iPhone LCD面板。第四季度,该生产线也停止为其他手机厂商生产显示面板。

LG是目前9英寸或更大尺寸汽车显示屏的市场领导者。对于LG Display来说,面向iPhone的LCD生产线的盈利能力一直很低。同时随着日本显示和夏普的接手,苹果不会缺少LCD供应商。

2020年苹果秋季发布的新iPhone机型全部使用OLED 面板,让iPhone SE成为最后一款采用LCD面板的苹果手机。目前iPhone12 OLED面板多靠三星供货,其次为LG Display。京东方去年屡次无法通过苹果认证,终于在去年12月底通过,并在2021年加入供应iPhone12 OLED面板的行列。

另外,昨日有报道称,LG电子移动部门已连续多年出现亏损,公司正在研究包括出售移动业务在内的各种方案。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

苹果iPhone12 mini在DXOMARK相机测试中获得122分

苹果降低iPhone12 mini产量 产能削减200万部

苹果警告不要将iPhone 12放在心脏起搏器附近

24小时热搜

查看更多内容