站长之家- 业界资讯 2021-01-21 08:36:53 +08:00

大众汽车停止在美国销售普通版高尔夫,为纯电动车型ID系列让路

站长之家(ChinaZ.com)1月21日 消息:德国汽车制造商大众(Volkswagen)宣布已停止在美国销售高尔夫普通版本,为之后推出的ID系列纯电动汽车让路,这也是大众为推进电动汽车作出的重要决定。

美国大众汽车产品营销和战略高级副总裁Hein Schafer说:“在过去的40年中,高尔夫为美国驾驶员带来了巨大的享受”,“这体现了大众汽车最擅长的领域,将动态驾驶特性与无与伦比的质量相融合。虽然第七代高尔夫将是这里售出的最后一批车型,但GTI和Golf R将会继承其传统。”

大众集团董事会主席赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在不久前的一次会议上表示,大众汽车将向电动化转变,在那次会议上的一个决定之一就是德国沃尔夫斯堡的工厂将进行改造,以提高电动车型的年产量。

未来,大众汽车将在美国田纳西州查塔努加的生产工厂生产ID.4电动车型,大众希望新型全电动动力总成将为美国日益增长的电动汽车市场份额做出贡献。正如迪斯在周三早些时候的推文中所说,在Model3的带领下,大众汽车的目标是从特斯拉手中夺走一些市场份额。

大众即将停产高尔夫在美国的生产,这也意味着一个时代的结束。自1974年以来,在美国售出超过250万辆高尔夫汽车,在全球范围高尔夫也是一个经典车型。不过随着电动化时代的到来,大众ID.3和ID.4将逐渐成为大众新一代车型的代表。

推荐关键词

大家正在看

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

24小时热搜

查看更多内容