站长号- 传媒资讯 2021-01-20 17:00:27 +08:00

实测小新15 2021款:小新还是那个年轻人的小新

随着intel今年的主力, 11 系列率先在移动平台发布,各大厂商纷纷推出迭代产品。作为行业最资深的“老大哥”的联想,更是动作频频,旗下YOGA、Tink、小新等系列多款连发。相信大多数年轻朋友跟我一样,会比较关心 5000 元档位的主流性价比机型吧。

本次开箱的这款联想小新 152021 酷睿版,就是这样一款搭载了英特尔 11 代酷睿处理器+MX450 独显,配备了16+512G存储组合的主流性价比机型,它的性能设计如何,就让我们一起来康康吧~

外观方面,联想小新 152021 酷睿版采用了相同的外壳,所以外观大体上没有什么变化,这样的好处就是可以减少外观方面的设计和开模成本,把更多的成本加到性能硬件上。不过小新本身的外观设计就比较新潮大气,用个几代都是不成问题的。

联想小新 15 的A面为金属材质搭建的外壳,非常的结实,用手用力按压,几乎感受不到有神形变。暗银色的的表面漆质,加上左上角俏皮的小标,让这个年轻的系列显得沉稳又不失时尚。

开机键旁边有一个白色指示灯,用于显示当前系统运行的状态。开机键上自带指纹识别,长条形状,和时下手机流行的侧键指纹识别设计很像。同样也可以实现和手机一样,开机及亮屏。

机器尺寸很小巧(356.67mm ×233.13mm),厚度只有17.9mm。外壳虽然很扎实,但是整体重量却只有1.76kg,算是15. 6 英寸机型里十分轻薄的了。

可以看到联想小新 152021 的边框非常的窄,基本是把15. 6 英寸的屏幕塞到了 14 英寸的模具了里,才会让这个原本15. 6 英寸的笔记本看起来如此小巧。屏幕支持大角度展开,校色和上笔记本支架的时候变得更方便了。

接口方面,联想小新 152021 的左侧由上至下依次为电源接口、Type-C接口、HDMI接口以及耳机接口。

电源为一体式设计,很小巧,峰值功率为65W。电源接口为传统的圆口设计,没有采用Type-C接口稍微有点可惜。

右侧则是 2 个USB接口和一个SD卡接口,加上左侧的Type-C接口,小新一共配备了 3 个USB接口,整体来说USB接口数量还是够用的。

整个机器密封性很好,进出风都被集中在了D面。D面的垫脚很厚实,可以为将笔记本抬起一定高度,增加空气流通。

小新152021 的键盘设计也非常有特色,键帽尺寸整体都很大,同时具备1.4mm的长键程,打字的手感确实很不错。因为虽然机身尺寸小巧,但右侧还是集成了独立的数字小键盘区,小键盘对办公用户而言可以说是不可或缺的。整体布局非常的合理,常用的按键尺寸较大,不常用的F1-F12,方向键设计的相对较小,数字键盘也稍小一点,键盘区域的空间被充分的利用。

键盘配有白色的背光, 2 级亮度可调,光线基本是从键帽侧面散出的,没有直射人眼,晚上即便关灯使用也不会感觉很刺眼。

整个C面是为一体式设计的,虽然不是金属材质,但是的仿绒的触感,大大提升了使用的舒适度,冬天使用也不会觉得很冰手。触摸板的位置为中间偏左,比较符合使用习惯,宽度中规中矩,触感顺滑,反应灵敏。

最顶部集成了麦克风、光线传感器以及物理防偷窥摄像头,可以防止隐私泄露。

配置方面,最高4.2GHz睿频的第十一代英特尔酷睿™ i5-1135G7,双通道DDR4320016GB内存,以及NVMe协议的512G SSD,+DDR6 显存的NVDIA GeGorce MX450 独显。下面就为各位测试一下,这款笔记本的实际性能吧~

对了,忘记聊一聊屏幕了,那么性能测试,我们先从屏幕测试开始吧~

屏幕方面,小新 152021 搭载了一块15. 6 英寸IPS雾面防眩光屏幕,分辨率1920x1080 分辨率,100% sRGB色域, 300 尼特亮度,屏幕支持DC调光。实测色域表现和标称值基本一直,可以看到色域覆盖和色域容积的差值并不大,说明这块屏幕的色准还是很不错的,用来处理一下PS之类的图形工作也是挺不错的。

几组实拍样张。

    11 代的桌面平台虽然最近才发布,而笔记的 11 代要发布的早很多,酷睿 i5-1135G7  4 核心 8 线程的规格,成绩已经很接近同规格的的桌面级i7 了。

CINEBENCH R23 多核得分4984pts,单核得分1312pts。单核心得分甚至比频率几乎高 1 倍的7700K还要高不少。

硬盘性能方面,联想小新 152021 配备了一块西数的SN730512G NVME SSD,对于应付移动办公绰绰有余。并且这块SSD的发热量也不大,非常适合笔记本使用。

相信联想小新 152021 的综合办公性能一定是大家非常关心的,这个环节自然就得请出PCMark10,PCMark10 Extended下的综合得分 4605 分,作为一款定位比较综合的办公娱乐笔记本,用来处理日常的办公软件,视频会议等商务工作,也完全不在话下。

MX450 虽然属于入门级的显卡,但是用来应付像LOL、风暴英雄这一类的网游,还是可以的,工作之余也可以打打游戏放松放松。这里特别要强调小新 152021 的MX450 显卡是25W GDDR6 的版本,这是因为MX450 这块显卡有多个不同的型号和版本,但至少需要25W GDDR6 显卡才能够和MX350 拉开明显的性能差距。只有配备GDDR625W及以上的MX450,才能达到吃鸡的入门需求。

20℃的左右的环境下,跑分,游戏之类的测试弄完,测试了一下键盘区的温度情况,整体表现还算不错,主键区升温不明显,手部只感觉到有些微微发热,热量基本都集中到了C面右上角的出风口,离手很远的地方。

全新的小新 15 给联想这个老牌笔记本品牌注入了不少的时尚与活力,换上了全新的 11 系列的,让它的性能得到了再次的提升。虽然大体上延续系列一贯血统,但我们也看到了不少新鲜的血液。全新的小新 15 系列让年轻用户在享受笔记本卓越性能的同时,能够拥有更多也更加个性化的追求,期待小新系列的后续产品愈加完美。

推荐关键词

大家正在看

京东电脑数码与联想图像联合推出线下打印服务

沉寂15年后,播客终于要爆发了?

15年的坚持,才有了今天的卡萨帝

24小时热搜

查看更多内容