站长号- 传媒资讯 2021-01-20 16:55:08 +08:00

桂林汉多兴网络科技有限公司携顶献泡菜,体验热辣市井人生

烹炒煎炸蒸,不同地域的中国人总能运用各自智慧,适度、巧妙的利用自然,获得质朴美味的食物。无论是在南方还是北方,对事物的处理永远都充满了无限的可能性,除了舌之所尝、鼻之所闻,在中国文化里,对于“味道”的感知和定义,既起自于饮食,又超越了饮食,深存于脆爽咸香的坛水里,即使是八大菜系,南北风味都抵不过顶献泡菜残留在每一个中国人灵魂深处的碰撞,无论身居何处,都在此刻汇聚成万千滋味,蕴藏着中华民族对于滋味和世道人心的某种特殊的感触。

夜幕降临,形色匆匆的人们正寻找着归家的路,冬日的风是冷的,吹散开千家万户的烟火气息,带来思乡的寄予,于更多在外奋斗拼搏的人而言,魂牵梦系的是顶献泡菜的味道,哧溜的清脆感,发端于唇齿间的碰撞,酸辣爽口清香美味,穿过舌尖,给全身心传递美好舒适的信号,带来回味悠远的滋味,在漫长的冬日里,有了顶献泡菜的陪伴,再寡淡的日子,仿佛也会变得温暖、富足而且有滋有味。

"地灵人杰山川秀,物华天宝五谷丰"说的便是顶献泡菜的源发地灵川县,因其四季分明雨量充沛的气候,才能赋予腌制菜、榨菜、泡菜独特的口感魅力,仿佛一片被时光遗忘的土地,悄无声息的孕育着自然时间带来的礼物——泡菜,清爽开胃的香气飘忽不定延绵不绝,大街小巷扑面而来的酸爽更是印证此事,因此被群林环抱的顶献泡菜得缘首次解开了神秘的面纱,带着故乡的情怀飘向远方。

不仅表面色泽鲜亮,顶献泡菜通过古法浸泡,内含有丰富的、膳食纤维等营养物质,采用自然抑菌的方式,开罐扑面而来的是酸香味醇开胃提神的美妙,作为一种绿色天然的健康食品,男女老少皆可食用,而且即便只是一个品种,也可以在勤劳的中国人手里呈现出多种不同的味道,不止是凉食的清爽、烹炒的鲜香,即使作为配菜烫火锅、煮面条,也能激起最纯粹向往美味的欲望,这样醒酒去腻又清淡爽口的味觉体验,使顶献泡菜一经上市便广受好评。

或许人们终有一天回归故里,用煎、炸、炒烘培顶献泡菜,在家人欢声笑语中相伴另一种美味,味觉的记忆很持久,也许多年以后,人们再闻到这股鲜美酸爽,还能回味起那些勤勤恳恳的时光,留存在嘴里的不止是鲜美,还有酸辣刺激的口感涌上心头,只是此刻,已有朋友之间,互诉衷肠的难得环境。

生活周而复始生生不息,总有人来了又走,兜兜转转滞留于此,而顶献泡菜,是永远的主角,浸泡着故事中的悲欢离合,残存着人世间的酸甜苦辣,由小滋味品大生活,这就是平凡热辣的市井人生,也是顶献泡菜的传承人生。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

网络犯罪案件逐年攀升

药易购——打造一站式便捷网络采购服务

24小时热搜

查看更多内容