站长号- 传媒资讯 2021-01-20 13:41:30 +08:00

火山同传助力第四届CTDC首席技术官领袖峰会 提供稳定、精准的全屏双语字幕

   2021 年 1 月 16 日,第四届CTDC首席技术官领袖峰会在上海成功召开。本届大会由火山翻译(Volctrans, translate.volcengine.cn )旗下的智能同传产品——火山同传(Volctrans SI)提供实时机器同传服务,为会场 提供稳定、精准的全屏双语字幕展示,保证大会开幕式和各主要专题论坛的嘉宾与观众之间的无障碍交流。

  CTDC首席技术官领袖峰会是国内顶级互联网前瞻性技术峰会,始终以技术创新驱动商业变革为主旨,从首届五百人规模到第三届千人大会,邀请国内外众多互联网知名企业技术管理者共同参与,在这个巅峰舞台上,各路英豪畅谈技术、展望趋势,共赴未来新征程。

  历届峰会不乏互联网行业的知名大咖、CTO、技术VP、技术总监,其中包括滴滴出行CTO张博、小红书CTO刘炀、爱奇艺CTO刘文峰、快手CTO陈定佳等嘉宾。

  实现跨语言「零」障碍交流 火山同传再次发力

   2020 年 12 月 12 日,火山同传成功支持日本艺术家「村上隆」在今日头条、西瓜视频、抖音同步开启中国首场直播。 2021 年 1 月 16 日,火山同传再次赋能,使用自研的高实时翻译平台为第四届CTDC首席技术官领袖峰会提供优质的会议同传服务。本次大会应用了火山同传软件的「全屏逐字式字幕显示方案」,该方案包含超过 50 种语言翻译及中英日三语听写识别等高性能服务能力。

  在开幕式,CTOA首席技术官领袖联盟联席会长汤峥嵘致辞并发表演讲后,火山引擎云原生产品负责人乐金明、阿卡迈Akamai高级技术顾问武智广等出席会议,并上台发言。火山同传借助先进的语音识别和机器翻译技术,为现场发言环节持续提供高品质、低延时的实时语音识别和翻译的字幕效果。同时,针对此类重点会议场景,火山同传支持配备语言专家提供人工保障方案。软件将中文原声语音进行识别后,翻译为英文输出到显示端,经过人工译员实时校准后,会议现场的全屏字幕即可实时显示原文与译文,字幕精准流畅,为观众带来极佳的视听感受。

  为了确保翻译的准确性,火山同传采用了独家「VFT领域自适应服务」。该服务使得翻译算法基于会议的往届历史数据进行预先学习和优化,让翻译算法的翻译风格更加贴合会议在语体等方面的需求,从而大幅提升翻译质量,针对有人工译员重点保障的会议场景,缩短了「辅助翻译」场景下的「翻译距离」。

  打造专业翻译产品矩阵 火山翻译「热」力十足

  火山同传在本次线下会议表现优异,源于其团队多年的技术积累、专业的产品设计和缜密的方案支持。

  火山翻译团队拥有百余项技术发明专利,在人工智能顶级国际学术会议已发表 50 余篇学术论文。其自研的高性能序列推理引擎LightSeq,推理速度业界领先,比原生系统提高 10 倍,翻译速度可达20, 000 词/秒。

  在 2020 年 12 月刚结束的机器学习顶级赛事—— 2020 国际机器翻译大赛(WMT2020)中,经过全球语言专家充分评估,火山翻译在「中文-英语」语向翻译项目上力压群雄,以显著优势获得世界冠军。

  关注火山翻译微信公众号,或访问官网,了解更多产品能力

  除火山同传外,火山翻译还提供火山翻译API、火山翻译Studio、浏览器翻译助手等一系列矩阵产品。同时,火山翻译的相关服务「机器翻译」、「视频翻译」、「智能同传」也已在火山引擎智能应用板块上线。

  目前,火山翻译已支持超过 50 个语种的全语向互译,应用于办公、娱乐、新闻等各类场景中,每天为来自全球的过亿用户提供优质的翻译体验。

  对于未来,字节跳动杰出科学家、人工智能实验室总监李磊表示:“火山翻译将致力于打造前沿研究、产品研发和用户反馈的闭环,在迭代中快速进步。希望火山翻译能帮助更多用户进行国际跨语言交流,为行业乃至整个社会发展贡献一份力量。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

河洛群侠传万古长青春节版本更新内容汇总

24小时热搜

查看更多内容