站长号- 传媒资讯 2021-01-20 11:54:15 +08:00

爱国小男孩智能印章管理平台助企业实现一体化管章

印章,是一种权利、身份的象征,是企业开展业务,从事经营活动、行政活动的符号和标记,也被赋予了法律权利。如果企业印章被盗用,偷盖在某些文件上产生了法律效力,企业可能就会陷入法律纠纷。对于印章多、用印分散、印章外带频繁的企业,还有金融领域企业及政府机构,则更加重视印章管理是否规范,印章使用过程能否监管等问题,这些都是针对实体印章而言的。

据统计,截止2020年3月我国市场主体总量突破1亿户,平均一个市场主体有4至5个印章,这意味着在我国实体印章存量约有4至5亿个,而因印章管理及风险管控不到位造成的直接经济损失达1368亿元。因此,对于企业来说管好印章,防范违规用印带来风险是根本需求。

物联网技术构建智能印章管理平台

物联网的本质是物物相连,让物通网,通过物联网技术构建的平台去操控、管理连接的物,融合人工智能、大数据等技术,让物联网IoT步入第三个信息时代Smart AIoT时代,使整个链条变得低成本、高时效、快迭代、更安全。据全球移动通信系统协会(GSMA)统计数据显示,2020年全球物联网设备连接数量高达126亿个,到2025年全球物联网设备(包括蜂窝及非蜂窝)联网数量将达到约246亿个,万物互联成为全球网络未来发展的重要方向。

目前,爱国小男孩智能印章管理设备物联网连接数已达300000+,覆盖了建筑、政府机构、金融、地产、物业等20多个行业及领域。由此,爱国小男孩形成了以“AIoT+印章”为基础的多种印章管理解决方案,利用物联网技术,将智能终端+管理平台+客户端App融合,给智能终端印章管理设备置入物联网卡,通过云章物联网智慧管理平台进行管理,可以调整印章管理模式、统计用印次数、查看用印地点等,还可根据集团实际管理情况搭建多层组织架构,进行管理员多级分权,满足企业的多种用印需求。

智能印章管理平台实现一体化管章

当下,实体印章的智能化管理之路已经开启,并且朝着智慧化管理快速发展着。而电子签章的出现也是顺应了时代的变革,为的是满足企业更快的推进业务,比如一份需要多家企业盖章的合同,通过电子签章在线即可完成,省去了来回邮寄的大把时间。因此,在印章管理方面,不少企业提出了新的需求即要同时管理实体印章和电子签章。

爱国小男孩研发的智能印章管理平台能够对接OA、ERP等企业的办公系统,通过云章APP或云平台就可以对实体印章和电子签章进行一体化管理。其中实体印章主要是嵌入智能印章终端设备“云章”、自动盖章设备“智能印控机”及多章统管设备“云章柜”来进行全方位的系统管理。

而电子签章是符合法律标准及要求的电子合同+实体印章管理解决方案,同时也支持电子签章独立的定制方案,可以为企业提供身份认证服务,电子签约服务,电子签署文件发送服务,签约文件管理服务,存证服务,电子签名服务,电子印章管理等一系列服务;满足单位多人同时使用一款章,并且使证据链保存更加完整。

随着政府的大力推广及政策支持,可以看出未来各行各业也会将电子签章融入到日后的行政办公和交易中,与实体印章并存。爱国小男孩将会针对企业印章的保管、使用等场景提供标准化、智慧化的解决方案,帮助企业实现印章的一体化管理。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

猎聘多面——批量在线面试智能神器

妙优车渠道升级,迎合汽车智能化发展

24小时热搜

查看更多内容