站长号- 传媒资讯 2021-01-20 10:05:48 +08:00

石家庄疫情突发 万顺叫车再战“疫”

临近年关,石家庄疫情突发,为防止疫情扩散,石家庄全市按下紧急暂停键,进入封锁状态,1月9日9时40分起石家庄公共交通全部停运。

为深入贯彻关于疫情防控工作系列重要指示精神,解决疫情期间社区居民确需出行时的应急运输服务,石家庄制定《石家庄市出租车(含网约车)停运期间社区居民用车保障方案》,组织本市巡游出租车公司和网约车平台公司,成立出租车((含网约)行业疫情应急运输保障领导小组,按照各区街道办数量和用车需求,配备应急保障车辆,为停运期间群众应急需求提供运力保障。

作为本地合规的网约车平台公司,万顺叫车积极相应当地政府号召,加入到应急保障工作中去,"协助社区工作人员,为生活不便居民上门免费提供送餐、送菜、送药等居家服务"和必须的非发热疾病紧急送医。

据了解,万顺叫车早在2018年就已获得石家庄市网约车经营许可证。两年多的本地化运营,再加上其"本地司机,熟人熟路"的渠道优势,使万顺叫车石家庄分公司在完成所分配的街镇应急保障出行服务工作之余,调配人力资源在最短时间内紧急协调自主购买大量食品和饮用水,并由爱心车队送往医院、客运站、火车站等一线工作人员执勤点,为保障一线工作人员基础饮食奉献自己的力量。

2020年全国疫情发生时,万顺叫车石家庄分公司就在当地组建12支爱心车队,共计130人/车参与到爱心车队物资运输工作中去。同时安排8名工作人员在各交通枢纽设置4个爱心消毒点,为过往车辆和行人提供爱心消毒服务。

得益于去年疫情防控工作经验,和公司内部一年多以来的疫情防控常态化要求,万顺叫车石家庄分公司此次在疫情突发后,少了几分慌乱,快速而有序地组建起爱心车队,接受所分配街镇和社区的统一调度,按照规定时间到、离岗,服从调度安排,保证车况良好,严格落实自我防护和单次服务完毕消毒规定,确保疫情防控期间交通出行服务保障有序开展,不因工作不到位给社会、给疫情防控带来负面影响。

谈及针对此次疫情万顺叫车组建的爱心车队时,万顺叫车石家庄负责人表示,当前爱心车队人员每天都在增加,运送物资的范围也随着爱心车队队伍的壮大而不断扩大,做好石家庄疫情防控保障工作,源源不断地为石家庄一线工作人员输送物资。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

T3出行上线一键叫车功能

2021支付宝万能福怎么获得 万能福获取攻略

写了一个月总裁文,我赚了30多万

在B站,48天涨粉10万,如何达成?

瑞幸重新放开加盟 前期需投入至少35万

红包封面引流+变现,已赚10万。

24小时热搜

查看更多内容