站长号- 传媒资讯 2021-01-20 09:32:10 +08:00

2021 曼朗解锁搜索营销新玩法 助力企业营销新增长

搜索营销的是一门流量的生意,无论是PC互联网时代,还是移动互联网时代,可以说谁拥有流量,谁就拥有市场。2020年营销圈热闹非凡,品牌为了吸引年轻人眼球,在营销玩法上力求突破,在营销形式上寻求新颖……时间来到2021年,曼朗又是怎么紧跟时代,借助潮流优势,解锁营销新玩法,助力营销新增长的呢?

2020年,无数个具有影响力的事件,促成了2021年的互联网形态。一方面,传统营销疲态尽显、日渐式微,很难再支撑新环境下品牌和企业的持续增长。另一方面,新兴媒体拥有个性化突出、表现形式多种多样、信息更新迅速及时、受众选择性多等特点,逐渐撼动了传统媒体原本的媒体市场主体地位。

2021,人们的工作生活消费有了非常多的全新的习惯的产生,随着受众获取信息的渠道趋向多元化,微博、微信、客户端等新兴媒体方兴未艾,各类视频直播软件、自媒体也是层出不穷,使得信息的发布和传播进入一个“全民记者”“全民新闻”的时代。单纯聚焦到搜索营销这个领域来说,无论是方式方法还是内容风格都产生了全新方法论,可以说这个领域正在开启一个全方位的重塑。

从目前发展情况来看,传统媒体和新媒体其本质上讲,就是为了依靠丰富多彩的内容来吸引受众,以“内容为王”,打造优质新闻产品。

精准客户是每个企业的关注重点,对其了解的更深刻,产品匹配就会更准确,内容传递也就更为精准,自然带来的就是营销效果的也是巨大的提升。但随着互联网的发展,营销方式的改变,客户获取信息渠道更加的多样化,搜索营销也必须与时俱进。

曼朗“新搜索营销”,运营的渠道多元,输出的内容多样,策略、内容、优化、数据分析等各个岗位的高效协同,可以快速分析出用户画像、用户偏好以及用户的购买关注点,结合渠道的风格定位可针对用户需求输出精准内容,获得渠道算法推荐和流量分发,提高品牌曝光效果。

曼朗“新搜索营销”策略,和当下的形势非常吻合,从认知,兴趣,购买,种草这四个层级进行消费者的区分,并借助品牌数据、策略中心等产品工具,来进行深度的用户运营和增长实现。

佳通轮胎——全球轮胎制造商

以佳通轮胎为例,曼朗借助新搜索营销,精准定位人群画像及人群关注点,帮助其迎合移动端新搜索趋势。深耕百度SEO+SEM精准引流,建立知乎、自媒体等垂直搜索渠道,进行品牌形象迭代升级。还搭建佳通多元内容矩阵,突出佳通轮胎,高端且科技特点的轮胎品牌。截止2020年12月在线上成功建立佳通轮胎高端、科技的产品口碑;百度搜索形象升级且成功占位达90%以上;垂直渠道曝光量增加近300%。实现多元口碑优化,成功升级线上搜索品牌形象。

随着行业的进一步向前发展,搜索营销也开始了全新的挑战,曼朗“新搜索营销”,让品牌的运营变得更加精细和有针对性,消费者能看到“量身定做”的营销信息,带来更好的营销效果和品牌触达,助力企业实现营销新增长。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

从0到1,曼朗新搜索营销的进击之旅

火眼云:ToB 营销获客之EDM营销实操模板

辛巴为什么容易被营销号围攻?

国内营销策划公司有哪些?

个人微信营销第一大误区

专业做品牌营销咨询的公司有哪些

淘客销量进入淘宝搜索统计?淘宝:属实

淘宝客推广开始影响搜索权重!!

24小时热搜

查看更多内容