站长之家- 业界资讯 2021-01-20 08:26:43 +08:00

微信将推出自有输入法;字节跳动称抖音支付并非昨日上线;企业微信回应宕机

微信将推出自有输入法

在昨日晚间的 2021微信公开课 Pro 版微信之夜上,腾讯高级副总裁,微信事业群总裁张小龙发表演讲称,在微信成立的十周年,截至目前,有10.9亿用户打开微信,3.3亿用户进行了视频通话、有7.8亿用户进入朋友圈,1.2亿用户发表朋友圈,其中照片6.7亿张,短视频1亿条、有3.6亿用户读公众号文章,4亿用户使用小程序。

张小龙表示,自己一定是被上帝选中的人,十年前自己的想法只是为了希望有一个适合自己的通讯工具,没有想到十年后的微信会是现在这个样子。

针对微信的未来,张小龙表示,微信团队正在研发输入法,输入法是文字表达的入口,并且输入法必然越来越智能,可能出现新的输入形态,所以还是值得投入去做的。同时,微信现在还没有直播的入口,下一个版本可能就有了。微信现在有一个附近的直播和人,把它调一下,可能叫直播和附近。希望今年的春节能够有一些人通过直播的方式来拜年。

字节跳动称抖音支付并非昨日上线

据第一财经报道,昨日晚间,针对“抖音上线抖音支付”一事,字节跳动方面再次回应称,抖音支付并非是昨日刚刚上线的。

昨日早些时候,有网友发现抖音悄然上线了抖音支付,若用户欲使用抖音支付,需要先进行实名认证,抖音支付共支持十家银行卡的绑定。

目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

当时,抖音表还,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。

企业微信回应宕机

昨日17点45分,针对“企业微信出现宕机”一事,企业微信官方回应称,有部分用户出现收发消息功能无法正常使用的情况,技术团队已经紧急修复,目前可以正常使用。对于给大家带来的不便,深感抱歉。

此前,有大量网友称,自己的企业微信一直处于加载中状态,退出重登无法连接上,而下班也无法打卡,消息无法发送。

数据显示,企业微信上的真实企业与组织数超550万,活跃用户数超1.3亿,企业通过企业微信连接及服务的微信用户数已经达4亿。

推荐关键词

大家正在看

字节跳动入股松果医疗

企业微信活跃用户超1.3亿

线下门店如何利用企业微信搭建私域体系

24小时热搜

查看更多内容