站长号- 传媒资讯 2021-01-19 15:42:49 +08:00

洗碗机怎么选?当然是选择最适合自己的洗碗机啊!

谁负责洗碗这个事情成为家庭每日饭后的困扰,“石头剪刀布”也因此成为了日常家庭饭后必备的小游戏。虽然这个小游戏短暂的缓解了家庭矛盾,但是久而久之,经常输的人就觉得这个方法有失公平,家庭矛盾这座火山就在此时瞬间爆发。

谁不想吃完饭就舒服躺在沙发上看看电视,玩玩手机呢?尤其到了冬天,这是一个一刻都不想碰到水的季节,更别说去清洗一桌油腻的碗碟。可是碗总要洗,这该怎么办呢?

方法总比困难多,洗碗机带着“拯救家庭和谐”这个神圣使命出现在大家生活中!洗碗机就像超人,破解了终日困扰万千家庭的难题。可是这么多款洗碗机,我们到底要选择哪一款呢?别着急,跟我一起来进入洗碗机测评模式吧!

首先,我们先了解一下洗碗机的种类吧。洗碗机分为:台式洗碗机、嵌入式洗碗机、水槽洗碗机三大类。目前大家比较纠结的是嵌入式和水槽式洗碗机这两个种类。所以我分别选了相应较热门的品牌进行测评,帮助大家更好地选择适合自己的洗碗机。这次测评的洗碗机选择了西门子SC454B01AC(嵌入式洗碗机)、方太CT03(水槽洗碗机)和洁浦S3pro(水槽洗碗机)这三款。

西门子SC454B01AC

参考价格: 6199 元

这款是嵌入式洗碗机,安装完成后能完全融入到厨房的橱柜,美观好看。而且这个型号的洗碗机容量很大,能装得下 8 套碗碟,非常适合经常家庭聚餐的家庭选择。

但是为了美观,在安装上就需要下很大功夫了。需要定制合适的橱柜还要安排好合适的水电位置,这对于老房或者装修前没有计划好买洗碗机但是装修后想装洗碗机的新房来说,并不友好。因为要改水电位,要改橱柜等等。

同时这款洗碗机在操作上,需要弯腰或者蹲着放碗碟。对于每次洗碗量较少的家庭不太建议选择嵌入式洗碗机,因为这样会造成水电的浪费。举个例子:洗碗机工作模式设置的水量和时间都是针对 8 套碗碟来设计的,但是你每次只放 3 套碗碟进去洗,这样就相当于你用洗 8 套的水电来洗 3 套的碗碟。长期以往,这会造成很多水电浪费。

方太CT03

参考价格: 5499 元

这款是水槽洗碗机,容量适中,能满足小家庭的日常碗碟清洁。而且不仅能洗碗、还能洗果蔬和海鲜。在安装上非常方便,利用了水槽空间,无需额外占用厨房的空间。

但是它的喷淋臂固定在水槽底部导致无法很好利用双水槽。这款洗碗机最大的缺点是余热烘干。洗碗机工作的步骤大致是:洗—烘—存。洗碗机在清洗的时候是用热水冲刷的,到洗这一步完成后,接着是烘干。而CT03 这款洗碗机它没有特殊的烘干系统,只是简单地利用刚才清洗碗碟的热水温度来达到烘干效果。很明显这样的烘干效果是很不理想的,洗碗机里面的水汽很重,长时间存放碗碟会容易滋生细菌并且产生异味。想要解决这个问题,只能等洗碗机清洗好碗碟以后及时的用干净抹布擦干碗碟上的水分。

洁浦S3pro

参考价格: 3999 元

这款是水槽洗碗机,集消毒柜、洗碗机和果蔬清洗机于一体。不仅能洗碗,而且还有超声波洗海鲜洗果蔬。容量达到6- 8 套,非常适合小家庭选择。无需额外占用厨房空间。对于老房翻新和已经装好橱柜想装洗碗机的新房一样友好,因为在安装上无需拆墙、无需改厨房、无需重新布局水电位。只需要把旧水槽搬出来,把洗碗机装进去就完成了。相当于只是一次简单的水槽更换。

值得一提的是,这款洗碗机采用的是非固定式喷淋臂,不用洗碗机的时候可以把碗篮取出,秒变双水槽。在烘干方面,它采用的热风烘干,有非常好的烘干效果。热风烘干是在餐具洗涤完毕后,洗碗机内部的烘干系统会吹出源源不断的热风,即时烘干餐具和水槽,防止霉菌滋生。

这次测评结束啦!综合来看,洁浦S3pro的性价比最高,而且使用的体验感很好。大家以后在挑选洗碗机的时候可以结合洗碗机功能、使用习惯、家庭人口数量以及购买预算等综合因素考虑。希望大家都能买到一台适合自己的洗碗机!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

净水机应该怎么选?要先做好水的功课

剑波JAMBO厨师机,精品制作,精致生活

家用咖啡机新手入门,来看这篇就够了!

美好生活的奥义,源自Beko倍科厨师机K2

24小时热搜

查看更多内容