站长之家- 业界资讯 2021-01-19 14:55:14 +08:00

威马创始人沈晖吐槽1000公里续航电池:主流车型使用是个巨大的浪费

站长之家(ChinaZ.com)1月19日 消息:今日,针对“1000公里续航电池”,威马汽车创始人沈晖发表了自己的看法。

沈晖称,有多少用户愿意真正使用1000公里电池满街跑。两三年以后,我们的充电桩可能布局的更密集,换电模式以及快充模式都解决了,用户根本就不需要使用1000公里电池。如果主流的车型都在用1000公里电池对社会绝对是个巨大的浪费。

据悉,今年以来,蔚来、智己、广汽都陆续宣布将推出续航1000公里的汽车。

1月9日,蔚来正式发布首款轿车NIO eT7,以及150kWh固态电池,预计2022年第四季度开始交付。搭载该电池的2018款ES8续航里程超过730公里、新ES8续航里程超过850公里、ES6性能版续航里程超过900公里、EC6性能版续航里程超过910公里,而ET7续航里程突破1000公里。

1月13日,由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同成立的智己汽车正式发布了两款量产定型电动车,分别为轿车和SUV。该车还采用了掺硅补锂技术超级电池,全系标配93kWh,高配115kWh,能量密度300Wh/kg (单体),支持无线充电,最大续航里程超1000公里,NEDC工况下20万公里零衰减。

此外,1月16日,广汽集团表示,广汽石墨烯基超级快充电池已进入实车量产测试阶段,首款搭载车型为AION V,初定今年9月可以批量生产。石墨烯快充电池具备6C快充能力,结合高功率超充设备最快8分钟就能充电至80%,结合硅负极材料能量密度可以提高到电芯密度280wh/kg左右续航里程达到1000km ,寿命大于1600循环。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

24小时热搜

查看更多内容