站长号- 传媒资讯 2021-01-19 14:45:30 +08:00

卡罗拉成为口碑第一车型,是因为什么?

卡罗拉来到国内已经十五年了,在这十五年中,卡罗拉每一代的销售额都十分可观。在这十五年中卡罗拉带给大家的印象始终是结实耐用,养护便宜还不费油。这样的定位和形象也十分符合大家心目中家用代步车的形象。而且卡罗拉每个方面都做的十分均衡,方方面面都可以做的非常优秀。我们先来了解一下它的各个方面,先说到它的油耗。新款卡罗拉是真的很省油,对比竞品的车辆油耗就可以看出来它的这个特点,再来讲一讲它的空间,卡罗拉在竞品汽车中也应该是较好的水平。配置方面,进口品牌汽车装置都不错,新款卡罗拉和竞品汽车相比,确实要高出一些。再说动力操纵,卡罗拉在竞品中是动力强劲的汽车。说到外形的话,卡罗拉汽车逐渐时尚,每次出现新汽车都能给人眼前一亮的感觉,新款卡罗拉的外形应该说是它的一个优势,是一个很有优势的亮点。

维修养护很方便卡罗拉卖得好主要还是因为开起来便宜。尽管如今汽车已经飞入寻常百姓家,不算是一个奢侈品。可很多老百姓经济实力还是十分有限的,购车不像买房子,买完之后还需要在养护修理方面长时间投入。后期投入越小,越不出毛病,大家的口碑也就越好,口口相传也就很多人想要购买。卡罗拉的零部件都是世界通用比较普遍的,几乎随便一个汽车修理厂都可以找到卡罗拉的零部件,而且零部件都不贵,这就让卡罗拉更受老百姓喜爱。等到许多人换车的时候就能发现卡罗拉的保值率也始终是它的一个亮点。卡罗拉在竞品汽车中保值率算是非常高的,与同价的其他品牌车辆相比较,卡罗拉通常都能比别的汽车多卖几千甚至几万块钱。而且二手车行业也更愿意收丰田的车,因为它的购买性好。总之卡罗拉的大火和千万辆卡罗拉的品质有不可分割的联系。

卡罗拉实用性强现在最新卡罗拉更是脱胎换骨的存在,最新卡罗拉外形和车内设计有了非常明显的进步,这也得益于TNGA结构的通融性。从前的丰田汽车设计相对来说就已经比较好看了,现在更是非常吸引人,而且丰田追求实用性,所以设计师在设计这款车的时候必须还要符合实际造车的功能性,用最简单的方式做出最好的功能,而且控制成本易于生产,所以规矩是非常多的。最新TNGA结构从一定程度上放松了丰田设计师的双手,让新卡罗拉的设计更加的现代化。不单单是卡罗拉,近期丰田设计的很多种车子在外形和车内设计方面都有很大的改变。所以卡罗拉是在从前比较不错的基础上更上一层楼。再加上全车配置的8个安全气囊和第二代主动安全配置,后独立悬挂的增加,让卡罗拉更加画龙点睛,以后的市场更是一片光明。

卡罗拉的成功秘诀总之,一台家用车想要卖得好一定要做到以下几点。第一个是养护修理便宜,而且不出小问题,这是用车的基本注意事项。还有就是费不费油,由于是家用车所以老百姓对耗油量是非常在意的。最后就是宽敞,保值率高。另外像外形、配置、动力操作都算是锦上添花的东西,对家用车的成败不是起决定作用的。卡罗拉之所以能成功就是把这最重要的几个方面做得非常不错,所以卡罗拉在国内完成了销量的神话。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

屡次上榜的「罗拉密码」,为什么如此火爆?

摩托罗拉正式发布首款5G折叠屏手机Razr 5G

24小时热搜

查看更多内容