站长号- 传媒资讯 2021-01-19 11:49:09 +08:00

创赢未来,慧策荣膺《经济观察报》“年度零售SaaS行业领军企业”

近日,由中国公认最具影响力的纸质经济媒体之一的《经济观察报》主办的2020IF·创新领军者盛典完美收官。本次盛典将目光聚焦在产业创新领域,并在现场颁发系列创新类奖项。其中,一体化智能零售服务商慧策凭借其在零售SaaS领域的创新成就和出色表现,荣膺“年度零售SaaS行业领军企业”。

当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未已,新基建释放新动能,“互联网”及“数字化”拓宽了创新的边界,新的数字化增长模式直逼消费痛点。聚焦新理念、新模式、新场景、新技术……成为未来行业创新发展的新引擎和新动态。

以零售业为例,作为最贴近消费者的产业,在不断响应消费者需求变化的过程中,科技是零售行业不断变革的动力之一。而以科技赋能帮助零售企业重构效率和服务体验、提升企业效率的主力军,则是众所周知的零售服务商。因此,对于零售服务商来说,创新能力决定了其发展道路。

而拥有技术先天基因优势、垂直深耕零售行业多年的一体化智能零售服务商慧策,其核心竞争力便是拥有可持续的创新能力,这不仅体现在产品的智能化创新上,也体现在服务创新上。

成立之初,慧策最先以旺店通ERP切入商家核心管理痛点——订单管理, 之后围绕电商经营管理中的核心管理诉求,先后布局流量获取、会员管理、仓库管理等其他重要经营模块。从旺店通ERP起步,慧策将产品线向前向后延伸,全面布局零售企业经营,创新提出一体化智能零售解决方案,核心解决零售企业数据孤岛,实现零售企业数据一体化,助力决策。

通过一体化智能零售解决方案,零售企业可将作业流程全面在线化、数据化,构建大而多维的企业经营大数据。透过数据分析,企业经营者可以看清每个业务环节的得失,通过分析数据发现问题并及时解决问题,甚至可以预测问题消除隐患。同时,慧策还创新地将AI算法融入产品线,推动零售企业实现智能决策,助力零售企业的智能化转型。

以提升拣货效率为例,慧策旗下的旺店通ERP,将AI技术与分拣环节高度结合,用AI算法代替人工决策,智能创建拣货波次,将同一货架、同一相似高度的订单进行聚合在一起;同时,通过AI建模功能在系统中建立3D仓库模型,真实映射实体货位分布,并通过AI算法将拣货路径计算到厘米,从而推动商品更快出库、更快发货。

另外,在产品创新上,慧策旗下产品旺店通ERP旗舰版,颠覆了行业一贯的SaaS模式,成为业内创新的PaaS平台ERP、OMS+WMS一体化ERP;并实现业务流程自定义,满足商家千店千面的经营模式,就像乐高一样,在系统中把各个基础模块开发出来,商家可根据自身业务需求自主组建业务流程。

比如在订单审核环节,针对不同的平台选择不同的快递,商家可以设置自定义的审核条件,当快递选择发生错误时,系统便可以进行自动阻止和提醒;而当快递有无法送达的区域时,依然可以通过流程自定义,对快递进行自动化选择,减少人工管理,提升订单审核的效率,并降低人工的教育成本。其他包括活动策略、订单发货条件设定等等,都可以通过流程自定义实现。

不止是产品及功能,在服务上,慧策也力求创新,用品质服务为客户赋能。基于多年服务标杆客户的经验沉淀,慧策构建了特有电商经营、管理经验智库,以创新的“管家+专家”全生命周期服务体系,为零售企业提供更恰当的智能化转型方案。

博观而约取,厚积而薄发。随着互联网科技的不断发展,只有持续地创新和进步,才能保持企业发展的活力。未来,慧策将基于可持续性的创新优势,深耕技术及智能化产品,为零售行业的向上发展贡献创新力量。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容