站长号- 传媒资讯 2021-01-19 09:44:30 +08:00

最强百元价位的半入耳耳机,XISEM西圣ASN抗衡小米Air2 SE

我们都知道,当今的蓝牙耳机的竞争非常激烈,也有越来越多的厂商将目光聚焦在平价耳机市场,主推一些性价比高的蓝牙耳机,这就给我们带来了很多便利,花更少的钱买更好的东西,谁不想了。

在这些主打性价比的品牌中,大品牌如小米、小品牌如XISEM西圣,旗下都不乏高性价的产品,价格也很亲民,所以我也是经常光顾这两家的耳机。

今天就来说说这两家在今年有代表性的高性价耳机:XISEM西圣ASN和小米Air2 SE,对这两款耳机做个比较,看看究竟谁的性价比更高,更适合入手。

第一回合:颜值

XISEM西圣ASN

充电仓及耳机都是采用了硬质材质,搭配着白色面板,用指甲敲击,发出的“锵锵锵”也很清脆,耳机是半入耳式的,在设计做了空间优化,充电仓会更加小巧便携。耳机的设计感主要来自于耳机柄,内侧光滑无棱家,接触皮肤舒适不硌人,外侧就体现从了棱角设计,仅用了几根线条就将空间感突出了,圆形的触控区域明显,与线条相互照应。

小米Air2 SE

采用磨砂工艺处理,摸上去很有质感,也是翻盖式的打开方式,开和力度可以,关闭时撞击声清脆有力,充电仓是偏于扁平的正方体,耳机本体外形与AirPods风格相似,整体都是圆润无棱角设计。

第二回合:佩戴

XISEM西圣ASN

采用的是半入耳式,在佩戴舒适度上,由轻质材质打造的,重量就仅4g,不挤压耳朵,比A4 纸还轻,所以长久佩戴仍然舒适,在佩戴稳定性上,耳机是符合人体工学设计的,更加贴合耳廓,倾斜入耳形成多个支撑能够保持稳定佩戴,做一些轻运动也是可以的。

小米Air2 SE

半入耳式的入耳设计,也是采用的轻质量材质,佩戴舒适度也不错,在造型设计上也有参考耳廓,倾斜入耳会更稳定,耳机柄这不如XISEM西圣ASN,长条构造而且有点粗了,这个长度也不是我喜欢的,触控区域设置在耳机柄接近发声单元的位置。

主体设计相似,都是轻材质加人体工学倾斜入耳,舒适度和稳定性差别不大。

第三回合:音质

XISEM西圣ASN

10mm的复合振膜动圈单元,并聘请多伦多调音大师携手多位调音专家,针对不同音质进行上百万次的精准调校,很好的还原了音质。试听《悲情城市》这首歌,将这首歌夸张的低频表现得很棒,给人眼前一亮,低频的瞬态反应和下潜都做到很好,在中低音部分的表现是很优秀的,声场广阔,如同身临其境。

小米Air2 SE

采用14.2mm的动圈辅以复合振膜,还原细腻的人声器乐,扎实澎湃的鼓点,体验人耳到大脑的环绕式3D真实音乐体验。调音偏中性,声音自然,高频的透明度和中频的解析力不错,人声和乐器声都比较清晰和耐听。

第四回合:续航

XISEM西圣ASN

4 小时单次续航+ 16 小时充电仓续航,总续航为 20 小时。

小米Air2 SE

5 小时单次续航+ 15 小时充电仓续航,总续航为 20 小时。

总结:

通过四个回合下来,发现XISEM西圣ASN与小米Air2 SE差距不大,XISEM西圣ASN更加小巧便携,音质表现偏向于中低音部分,小米Air2 SE则在续航上会稍强些,音质是比较均衡的,如果仅仅从性能来看,二者决胜是很困难的,不过在价格比较上, 99 元的XISEM西圣ASN就会远胜于 159 元的小米Air2 SE,因此个人认为性价比更高的会是XISEM西圣ASN。


推荐关键词

大家正在看

好用蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机什么牌子好?

24小时热搜

查看更多内容