站长号- 传媒资讯 2021-01-18 17:51:53 +08:00

交出2020年满分答卷:TCL电视全球狂销2393万台

不久前,TCL发布了2020年第四季度及全年电视销售量数据。根据官方信息显示:2020年全年TCL电视全球销售量达2,393万台,电视机销售量稳居全球前三,相比2019年同期,销量提升了15.9%。

其中,智能电视机、4K电视机全年销量同比增长了24.1%及26.3%,分别占整体销量的91.3%和55.6%,较2019年提升6.0%和4.5%;量子点电视机销量占比同比增长2.8%至3.4%。

尽管2020年一整年新冠肺炎疫情在全球肆虐,但TCL电视似乎没受到疫情带来的影响,仍然取得了不错的成绩。目前在高端电视市场,TCL一直都是国产电视品牌中的佼佼者,代表着国产电视制造能力巅峰。比如被誉为“下一个世代的显示技术”的Mini LED,TCL已经率先实现了Mini LED电视量产,在2020年友商开始首推产品时,TCL电子已拥有了覆盖多个价位段的丰富产品线并拿下了全球Mini LED电视产品90%的销售占比。

此外,TCL日前还在CES展会上还发布了两款全球首创的柔性屏:“6.7吋AMOLED云卷屏”与“TCL华星全球首款17吋喷墨打印式柔性显示屏”,已经成为世界一流的“创新技术与产品”研发者,众多颠覆性的创新黑科技,都大幅竞争对手几个身位,充分彰显了大国品牌过硬的技术和行业前瞻性。

对前沿科技的坚决投入,使TCL在十年时间里站到了显示技术的最前沿。早早布局了量子点技术、Mini LED技术、柔性屏技术、印刷OLED技术等等,形成了持续的科技竞争力,也使得TCL仍有非常大市场可以去挖掘。2021年,TCL全球销量很可能百尺竿头更进一步,继续谱写“中国智造”的神话。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

99元抢电视,“威5日”就买这台TCL C8过大年

24小时热搜

查看更多内容