站长号- 传媒资讯 2021-01-18 14:13:45 +08:00

CES 2021:凌拓科技发布智能新风透明口罩 达到N95防护级别

北京时间 2021 年 1 月 14 日消息,据国外媒体报道,凌拓科技在CES2021 上展示一款口罩——智能新风透明口罩,是全球首款采用N99 级别的熔喷布且带超静音风扇的透明口罩。

据报道,这款透明口罩采用了双风扇设计,左右两边各安装一个超静音风扇,让空气一进一出,自然流通。风扇具有佩戴感应开关机、风速记忆等功能,使用者可以根据使用情况和使用场景调节档位。

据了解,风扇处还装有多层由N99 级别的熔喷布组成的过滤芯,用于过滤空气中的雾霾、飞沫病毒、二手烟、粉尘等有害物质,过滤效率超过了95%。为了减少一次性口罩造成的浪费,这款口罩采用紫外杀菌二重防护,在充电时自动开启消杀模式,消灭细菌和病原体,延长熔喷布防护网的使用时间。

透明口罩的概念之前就有不少人提出, 2020 年 12 月末,香港科技大学宣布研发出全球最坚固的聚合物纳米薄膜,这款薄膜轻薄、柔软、透气,可用于制作透明口罩,目前还处于研究阶段。

凌拓科技从通气设计的方向入手,独创性的双风扇设计解决了塑料透气的难题。凌拓科技表示,这款透明口罩符合人体工学设计,采用环保、耐用、防水雾的亲肤材质,戴上严丝合缝,没有压肉感,就像戴上了一个轻巧的空气净化器,行走于室外,不再窒闷呼吸。

凌拓科技称,这款透明口罩可以应用于服务行业,以及参与户外人群密集型的活动时佩戴,也适合骑行、慢跑、力量训练等运动。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

柔宇科技:“自主可控”价值几何?

谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

24小时热搜

查看更多内容