站长号- 传媒资讯 2021-01-18 11:49:22 +08:00

科技赋能演唱带来新体验,全民K歌持续给用户惊喜

在近期结束的深圳科学技术奖励大会上,腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司的“一种歌词文件生成方法及装置”专利技术在200余项受理申请中脱颖而出,成为2020年度深圳市科学技术奖公示名单中的25项专利奖之一。该技术最早被全民K歌用于用户清唱数据及歌词文件进行对齐,解决歌词文件中没有时间信息的关键难题。近年来,全民K歌在技术领域持续打磨精进,不断探索科技赋能K歌的应用场景,为用户打造更优质新潮的K歌体验。

科技持续赋能K歌,全方位升级用户体验

深圳科学技术奖励大会是反映科学技术创新成色的顶级科技创新大会,每年都吸引众多科技公司广泛参与,“一种歌词文件生成方法及装置”专利技术能够在会上脱颖而出,无疑是公认的国家领先水平。

获奖专利“一种歌词文件生成方法及装置”的研发核心思维,是通过多个用户的清唱音频,给只有文字内容的歌词文件补充时间戳信息,保障用户在翻唱歌曲时“唱”与“看”的一致性,从而提升用户演唱的精准度,该技术受到全民K歌用户的广泛好评。近期全民K歌还在继续基于AI提升歌词时间戳的生成能力,升级用户的K歌体验。

 

除此次获奖的专利之外,全民K歌也将科技用于其他功能当中,其推出的“智能修音”、“智能评分”等K歌新科技,也深受用户的喜爱。2020年,全民K歌重磅上线7.0版本,从视觉设计、K歌体验和视频化等方面全方位升级,为用户打造了“界面更好看、歌词更好看、歌声更好看”的专属K歌社区,进一步满足了用户多元化的社交娱乐需求。

 

拓宽多元化应用场景,打造国民级K歌体验

作为K歌行业领先者,全民K歌持续深耕技术研究,并致力于将最新的科技成果融入更多应用场景,为用户们打造更有趣、更多元的K歌体验。在2020年“校园星歌声”大赛上,全民K歌通过K歌自建大赛工具为全国高校选手提供了“面对面”PK机会,其AI智能评分系统更是为紧张的总决赛增加了趣味性和客观公正性。此外,全民K歌还曾携手王者荣耀推出“闻声识英雄”小程序,让王者荣耀玩家通过“声纹识别黑科技”,在线体验了英雄角色扮演的乐趣。

 

除将科技赋能于创新玩法之外,全民K歌也将科技广泛地应用于艺术教育探索中。2019年,全民K歌联合腾讯、北京荷风艺术基金会开启腾讯艺术行动,打造了从儿童音乐共创计划到100所乡村互联网音乐教室的“互联网+艺术教育”的新模式。凭借线上辅助合唱教学、组建学生合唱团、儿歌智能练唱等功能,全民K歌让孩子们的在线音乐学习变得便捷有趣,被师生亲切地称为“孩子们身边的‘全天候专业音乐老师’”。

 

凭借着领先的音乐技术、持续完善的功能玩法以及日益丰富的音乐内容,全民K歌帮助海量音乐爱好者提高唱歌技巧,用歌声找到同好,给普通人的歌声提供一个发光发热的舞台。未来,全民K歌也将持续升级,让广大用户感受到科技带给K歌的无限可能,让更多人轻松唱出心中所爱。

 

相关话题

推荐关键词

大家正在看

全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

索贝助力北京广播电视台开通全国首个上星4K频道

24小时热搜

查看更多内容