站长之家- 业界资讯 2021-01-16 11:45:45 +08:00

斗鱼疯狂直播间一头部主播涉赌落网 官方回应:仍在了解情况

站长之家(ChinaZ.com)1月16日 消息:在直播平台,送礼物抽奖是常见的吸引粉丝的手段之一。但在“刷礼物刷的越多,中奖几率越高的”宣传下,有网友甚至花费了数十万元参与直播抽奖,甚至背负贷款。直播间抽奖也被网友质疑涉嫌”聚众赌博“。

近日,斗鱼直播平台主播“彡彡九户外”被警方采取强制措施的消息引发关注。对此,斗鱼相关负责人表示目前仍在和警方以及监管部门了解情况,暂未得到回复。

据天眼查信息显示,付海龙任法人的武汉九途文化传媒有限公司已于去年11月19日注销,该公司股东为付海龙及武汉斗鱼,二者分别持股90%和10%。

而“彡彡九户外”另一主播潘彬任法人的成都九途文化传媒有限公司仍处于存续状态。成都九途文化传媒有限公司的5%股份归武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司所有。信息显示,付海龙为该公司大股东、实际控制人以及最终受益人之一,持股比例为38%。

2020年8月25日,斗鱼直播平台主播“彡彡九户外”(本名付海龙)在平台直播中发起“6元办卡抽五万”活动,主播喊着“一张办卡,五万带回家,孝敬你爸妈”等口号来吸引水友抽奖。

据第三方数据平台统计,2020年“彡彡九户外”在停播117天的情况下,年收益仍高达1.1416亿元,2020年6月27日,“彡彡九户外”单日收益高达386.94万元。每日有近4.27万人参与互动,其中2.53万人通过打赏礼物参与赌博。

对于直播间涉嫌万人聚赌一事,斗鱼方面回应称“‘彡彡九户外’直播间有关行为并非赌博,而是属于商业领域的有奖销售行为,依据《反不正当竞争法》,只要抽奖金额不超过五万,就既不违法,也不违规。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

主播、MCN为何纷纷转战音频直播圈?

达人主播为家乡代言 KK直播积极推动文旅消费升级

底边虚拟主播:怕猝死,更怕没人看

斗鱼2020年度十大弹幕

24小时热搜

查看更多内容