站长号- 传媒资讯 2021-01-15 16:53:36 +08:00

无惧时代发展,TCL用科技创新展示大国品牌风采

从2017年7月1日开始,为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,CCTV1综合频道推出了纪录片节目——《大国品牌》,通过对品牌理念、文化的解读,让中国品牌被更多的人所了解,将中国制造和中国企业展现在全球消费者面前,加大“中国造”在全球范围的影响力。

  能够在《大国品牌》节目中展示,是每一家中国企业都在追求的目标,其中具有代表性的TCL、阿里巴巴、爱奇艺和摩拜等,都是在各自领域表现突出的企业品牌。他们不局限于传统模式的束缚,通过与时俱进的变革紧跟时代步伐,让“中国制造”逐步向“中国智造”发展,让更多的消费者了解到中国品牌,增加了中国企业在世界的竞争力!

  9月23日TCL再次登上《大国品牌》节目,通过《为什么是TCL?》的短片展示了TCL的全球化发展历程,TCL实业兼TCL电子CEO王成用多个“为什么是TCL?”发问,并通过列举TCL近年发展业绩和全球核心员工的阐述进行回答,让我们更深入的了解这个来自中国的全球化企业。

  根据TCL科技发布的2020年上半年财报显示:上半年营收收入高达293.3亿元,同比增长了12.3%,在今年这个特殊的大环境下,可以实现同比增长也证明了其强大的实力。不仅仅在国内市场表现优秀,在国际市场上TCL同样大放异彩,2019年全球电视销量3120万台,2020年第二季度TCL品牌全球智能电视销量市场占有率从9.4%提升到了12.7%,取得了位居全球第二的好成绩。

  TCL始终致力于成为全球领先的智慧科技公司,1999年开始就在全球进行布局,在世界各地拥有数十个制造基地、研发中心和实验室。在专利技术方面也屡屡创新,截止2019年,TCL已经申请了PCT专利11261件,涉及了人工智能及大数据、5G应用技术和工业互联网等方面,完全实现科技高度自主化。

  量子点显示作为一个全新的领域,为智能电视带来了更加出色的显示效果,去年的柏林国际电子消费品展览会(IFA)2020上,TCL推出了首款消费级8K电视TCL X9 8K QLED TV,表明了其已经成熟地掌握了该项技术,配合超高色域覆盖和杜比音效等加持,带来影院级身临其境的观看体验。通过系统优化后,电视机还可以秒变智能控制中心,在智能时代的当下,TCL依旧提前布局,让我们可以更好地体验智能生活带来的便捷。

  TCL始终坚持着与时俱进的理念,通过冠名体育赛事、大剧院等拉进与用户的距离,对不同地域和文化进行融合,努力将自己打造成全球领先的智慧科技公司,更好地为用户服务,同时也向世界展示了中国企业大国品牌的风采!


相关话题
TCL

推荐关键词

大家正在看

99元抢电视,“威5日”就买这台TCL C8过大年

24小时热搜

查看更多内容