站长号- 传媒资讯 2021-01-15 16:45:24 +08:00

推进国产化生态建设 邦盛科技与行业主流厂商完成产品兼容互认证

近日,经过多方多次严格测试,浙江邦盛科技有限公司与浪潮商用机器有限公司(以下简称:浪潮商用机器)、深圳巨杉数据库软件有限公司(以下简称:巨杉数据库)、统信软件技术有限公司(以下简称:统信软件)、海光产业生态合作组织(以下简称:光合组织)完成产品兼容性互认证。

多方测试结果显示:邦盛科技的系列软件产品与浪潮商用机器、巨杉数据库、统信软件、光合组织等系列产品兼容性良好,系统运行稳定,可以顺利安装、配置,并稳定、高性能地运行。

此次邦盛科技完成了金融系统内涵盖数据库、操作系统、服务器三大主流生态产品体系的兼容性互认证,代表厂商均为该领域市场份额领导企业。这表明了邦盛科技的软件产品,具有广泛的适配性。

随着国产软硬件性能正从可用向好用变迁,国产IT产品技术水平逐渐提高,银行等领域的国产替换已经开始,此次邦盛科技与主流厂商产品的兼容互认证,推进了IT国产化进程,促进了国产化适配生态建设。

随着金融科技发展,金融领域步入数字化信息技术时代,关键核心技术是国之重器,加速实现关键技术自主研发和掌控,不仅是我国金融机构树立核心竞争优势,稳健存续发展的内在要求,更是国家金融安全的根本需要。

此次邦盛科技参与兼容认证的产品为《银行交易反欺诈系统软件》和《金融授信业务智能决策管理系统软件》,是邦盛科技基于核心自研技术“流立方”研发,为银行等金融机构构建的跨渠道统一风险防控与管理系统,实现了“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务全流程覆盖,在实现精准监控与实时风险决策的同时,业务场景中做到了用户“零感知”。

目前邦盛科技基于“流立方”的实时智能反欺诈系统在金融领域的应用已日臻成熟,实现了优化业务流程、提升客户体验、降低客户资金风险,同时监控可疑客户及交易行为的目标,最终实现了实时干预的事中风险监控体系。

此次邦盛科技与产业生态链条各主流厂商完成适配,将支持更多银行完成数字化转型升级,为国家的金融信息安全提供安全可靠、自主创新的核心支撑系统,促进我国金融创新发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

柔宇科技:“自主可控”价值几何?

谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

24小时热搜

查看更多内容