站长号- 传媒资讯 2021-01-15 16:21:45 +08:00

当当网大数据:打工人精进技能 小镇青年修炼情商

  书是人类进步的阶梯,对当代的奋斗青年来说,书不仅是填满生活空隙的理想佳品,更是职场升职加薪不可缺少的知识来源。根据图书电商当当网在 2020 出版人大会上所发布的《当当 2020 阅读趋势报告》显示,一线城市购买了更多的职场类书籍,而小镇青年更偏向于购买心理类书籍。

  此举其实不难理解。当当网发布的大数据背后反映出的不仅是当代青年的购书方向,一定程度上也反映了青年们对生活态度的选择。

  众所周知,大城市人多,竞争压力大,多掌握知识就能在职场上多一份竞争力。因此奋斗在一线城市的打工人们更渴望通过书籍获取行业技巧;而小镇由于生活节奏慢,压力相对较小,青年空闲时间多,在者对于熟人遍地人际关系更复杂重要的小镇,他们更愿意阅读像《共情的力量:情商高的人如何抚慰受伤的灵魂》之类的书。这些书能帮助小镇青年提高情商、为人处世的能力,还能丰富他们的空闲时间。总的来说,大城市打工人买书比较“功利”,小镇青年买书更多是为了休闲,提升内在素质。

  无论你身处大城市还是小镇,购物最便捷的渠道无疑是当当网等图书电商网站。近些年随着科技水平的提高,当当网也开始进行一系列内部升级改造,旨在为更多读者带去优质图书,让他们在短时间内就能开启一场心灵旅行。以当当网的物流体系为例,为了让读者更快拿到爱书,当当网与顺丰开展合作,率先在北京地区实现顺丰物流全覆盖。

  当当还通过全流程优化提升运营和供应链效率。在运营层面,当当通过大数据和机器学习,提升图书运营的精细化,增强顾客粘性。在供应链层面,当当通过智能改革推动发展。自主研发的WMS系统,实现仓店智能化,入库商品自动匹配最优货位,仓库订单效率提升30%。自主研发的TMS系统,从顾客下单、订单生产、订单送达、顾客签收的时间节点进行全面监控,实现了精准送货的需求。无论是城市打工人还是小镇青年,只要你想看书,想买书,当当都能提供又快又好的服务。

  在未来生活中,知识将发挥愈来愈重要的作用。无论你是城市打工人还是小镇青年,阅读都是你人生道路上不可或缺的习惯。当当网也将利用自身多年的图书领域经验,保证每一位读者的阅读需求。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

24小时热搜

查看更多内容