站长号- 传媒资讯 2021-01-15 14:31:07 +08:00

RTFChain | 以区块链技术打造未来的医疗应用

  RTFChain 利用区块链技术解决现代医疗体系的一些问题。我们生活在一个畅通无阻的数据流时代。在一个信息即时获取的世界里,卫生系统已经落后了。不幸的是,用户在这个过程中往往扮演着一个无足轻重的角色。分散的信息导致大量的低效率。不同的信息可能最终存储在不同的地方,医生可能无法访问它。

  RTFChain 的安全性也在用户健康数据中发挥作用。区块链可能是保护医疗隐私的有效方法。医疗链也能为保险公司提供足够的信息。

  医疗行业面临许多问题。这些都是公共卫生服务的排队问题、费用问题,用户和其医生无法直接获得数据。

  RTFChain一个未来医疗的解决方案,将能够取代医院的记录。不需要在每个医院和诊所登记。通过访问分散注册,这当然是一个可以同时减少时间和成本的解决方案。

  RTFChain 医疗应用的基础建设是创建一个基于区块链的、统一的、通用的健康信息电子注册表。使用分布式账本技术,用户可以通过安全透明的方式向医生或药剂师提供他们的医疗数据。基于这些工作,用户在 RTFChain 上的健康医疗数据都受到智能合约的保护。

  目前用户利用 RTFChain 可直接参与到两个医疗项目,首先是医生对病人(远程医疗应用),其次是数据市场。

  RTFChain 团队分享,远程医疗场景是后疫情时代,提供用户远程咨询医生的平台,利用 RTFChain 的智能合约用户可实时分享数据给医生。

  数据市场也是用户透过 RTFChain 上的智能合约,有偿分享给相关机构,侧重点是向第三方提供用于科学目的的信息。这将是进一步开发基于 RTFChain的生态应用,医疗相关机构利用 RTFChain 用户分享的数据进行研究项目,作为奖励,用户会收到机构的数据采购通证(基于Hyperledger Fabric构建,旨在控制对患者数据的访问,而ERC20(以太坊网络代币)将构成所有附加服务的基础)。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

徐明星的区块链科普征途

RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

徐明星创业背后的区块链雄心

ICP交易所区块链助力住房保障

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

盘点 2020 年区块链大事记

RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

24小时热搜

查看更多内容