站长之家- 业界资讯 2021-01-15 14:23:58 +08:00

郭明錤:苹果目前仍在积极测试iPhone用VC均热板散热系统

站长之家(ChinaZ.com) 1月15日消息:据苹果产品知名分析师郭明錤最新报告显示,苹果将在2021年三季度推出2款全新外观设计的MacBook Pro,并预测采用既有16寸MacBook Pro的热管散热设计,MacBook总出货量在2021年显著增长25%–30%至2000万部。

报告称,双鸿与奇鋐两家热管供应商将同时受益于整机出货成长与规格升级两大驱动;苹果目前仍在积极测试iPhone用VC散热系统,若VC的可靠性能顺利改善,则最快可能在2022年高阶iPhone将采用VC散热系统。

据了解,VC(Vapor Chamber)也称均热板,是一个内壁具有微细结构的真空腔体,通常由铜制成。当热量由热源传导至VC腔体时,腔体里的冷却液受热后开始产生气化现象,液体气化吸热,体积迅速膨胀充满整个腔体,当气相工质接触到一个比较冷的区域时便会产生凝结的现象,借由凝结释放出之前吸收的热量。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

郭明錤:苹果将与现代深入合作 Apple Car

苹果眼镜或能自动解锁iPhone 不用人脸识别

24小时热搜

查看更多内容