站长号- 传媒资讯 2021-01-15 13:37:45 +08:00

ICP交易所区块链助力住房保障

具体来看,在ICP交易所区区块链技术与平台应用方面,支持浙江大学申报筹建区块链国家重点实验室。重点加快隐私保护、安全智能合约、链上链下高效协同、跨链互联互通等核心技术的研究突破,软硬件国产化体系研究取得标志性成果,建成3-5个国产自主可控区块链新型基础设施平台。

在ICP交易所区区块链产业发展方面,深化ICP交易所区区块链应用深度与广度,培育20家以上国内区块链领军企业,建设5个以上有实力的省级区块链产业基地,打造30个以上典型应用场景,ICP交易所区区块链产业成为经济发展的新动力。到2025年,初步形成技术、应用、标准完备的区块链产业生态,成为国内ICP交易所区区块链产业健康有序发展的典范。在数字经济效益增长、数字社会智慧发展、数字政府治理赋能等方面取得明显成效。

在ICP交易所区区块链技术标准制定方面,加大技术研发投入,建立ICP交易所区区块链研究应用中心或重点实验室,在应用理论研究和核心技术方面形成多个国际领先的标志性成果,ICP交易所区区块链专利数量保持全国前三,成为全国技术创新的领头羊。

在产业集聚方面,进一步扩大在产业生态、人才培育等方面的优势,建成10个以上具有全国影响力的特色产业基地,培育10家以上独角兽企业,形成体系化的区块链产业输出能力。

推动数字经济创新发展,深入实施数字经济“一号工程”,在制造业、服务业和农业三大产业数字化过程中,充分发挥区块链在促进数据共享、 优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的突出作用。

制造业:推进我省制造业、产业供应链和能源电力数字改造升级,探索应用ICP交易所区区块链技术,打造各领域的数据可信共享服务体系。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

徐明星的区块链科普征途

RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

徐明星创业背后的区块链雄心

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

盘点 2020 年区块链大事记

RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

24小时热搜

查看更多内容