站长号- 传媒资讯 2021-01-15 11:45:29 +08:00

“微博+QQ小程序”助力微店成为头部社交电商平台

近期,社交电商平台微店宣布了两项重大举措,其一是打通微博小店,微店平台商家可通过微博渠道获得订单;其二是接入QQ小程序,帮助微店平台商家打造私域品牌。“微博+QQ小程序”的多渠道拓展,不仅让微店商家拥有了更多获客机会,也让微店正式成为社交电商行业领跑者。

打通微博小店,获取亿级流量

据统计,目前微博的日活跃用户达2.29亿,拥有巨大的电商市场。微店与微博的合作,让微店平台商家有机会获得亿级流量,在海量用户中挖掘更多营销机会。据了解,打通微博小店后,微店商家可以在微博账号上绑定店铺的入口,把自己的商品添加到了微博小店中。借助微博更灵活的互动方式,微店商家能够及时向粉丝发布商品信息,提升消费体验的同时,显著增加下单量。

此外,微博与微店还有天然的契合度。“年轻群体是微博的用户核心,而微店同样以年轻人为主要服务群体”,微店相关业务负责人表示,正是因为有了这种契合度,使得微博小店能够快速获得用户好感度,吸引大量年轻用户的关注,帮助微店商家创造更多样的消费场景。

进军QQ小程序,适配Z世代

在打通微博小店的同时,微店还成功接入QQ小程序,帮助微店商家打造私域品牌,满足Z世代市场需求。资料显示,QQ整体月活超过6.17亿,其中90后是最为活跃的用户群体。这也说明,Z世代已经成为QQ的用户核心。微店对于Z世代用户的了解颇深,也拥有很多年轻消费者青睐的品牌,品牌社群也初具规模。

记者了解到,接入QQ小程序后,微店商家有了更丰富的获客渠道,而且用户的黏性也得到了提升。很多Z世代买家占比很高的商家表示,QQ小程序的宣传方式更加便捷,在QQ群内转发商品链接就能一键购买,而且商家创建QQ小程序商店也非常方便,无需注册、验证等繁琐程序,扫码便能创建。

据了解,目前微店已经拥有8000万商家,此次成功接入微博和QQ小程序,将帮助这些商家打通更多营销渠道,提升自身品牌影响力。另外,“微博+QQ小程序”的双引擎,也将助力微店实现自身体量的增长,成为真正的头部社交电商平台。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

滴滴试点老人打车小程序

快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

微信:2020年服务商小程序GMV同比增长182%

24小时热搜

查看更多内容