站长号- 传媒资讯 2021-01-15 11:12:50 +08:00

知名园艺品牌虹越花卉接入有赞连锁,2个月战绩突破百万

十年前一家家庭园艺品牌开始在线上布局,线下苦心经营十年换来多个业内的第一,2015年虹越花卉低调上市,成为当之无愧的「隐形大佬」。

然而,按照之前的运营模式,线下销售渠道虽然非常广泛,但也限于直销、经销、门店等,2020年9月份,虹越花卉开启园艺革命,接入有赞连锁,从多渠道拓展到全渠道,为20家线下门店赋能。

巧用销售员工具,发展多达420余名分享家

首先招募微信好友较多的伙伴,再加入过百人的花友群,拉拢大批较强的带货能力且空闲时间宽裕的人,在有赞帮助下,针对有兴趣人群提出专属指导的方案,并且定时在群内组织出来交流分享,让每一个观看者参与进来,让每一个参与者得到收获。

截至目前,虹越花卉已经有超过428名分享家。将顾客引流进店,包括门店导购引流,推荐商品引导粉丝进店购买以及公众号维护等等,开启直播,定下小目标周播24小时左右。团队也会通过有赞的销售员营销裂变系统,寻找有带货能力的花卉园艺类人才加入分享家体系,扩大销售渠道,增加受到宣传人员面积。

同时创立激励机制,面对一些不太懂园艺又喜欢园艺的分享家,虹越花卉主动帮助教学,把分享家培养成园艺达人,培养带货意识,将兴趣转为能挣钱的玩意儿,大力支持其创建有自己独特见解的粉丝群,不仅增加自己同兴趣的人脉,更是一种独到而新颖的宣传方式。

社群接龙 2 个月创造百万 GMV

由于花卉园艺目标人群较为小众,如何拓宽销售交流圈成为存亡关键点,清晰判断目标人群是花卉园艺爱好者、发烧友,花园主、设计师等,对生活美学有向往和追求的人群,年龄在 25 岁~60 岁之间,女性群体为主。

为了执行好这个决策,虹越花卉采取了社群分享为主的销售策略,通过老带新等循序渐进的方法拓宽客户群体。如何在信任的基础上发展?虹越花卉有一个核心武器——社群接龙。从今年 9 月到现在,不到 3 个月时间里,虹越花卉通过社群接龙卖园艺,创造了百万 GMV。

收获150000 会员,消费占比可达到 60%

虹越花卉十分重视会员运营,在提升提顾客忠诚度和复购率的条件下,目前已有 15 万会员,消费金额占比 60% 左右。

接下来,团队打算通过有赞,将线上线下优惠券全部打通,实现会员线上、线下权益共享。据店铺负责人表示,通过有赞这套系统,虹越可以更快更清楚地探索更多线上线下结合的方式,实现两端双增长;接下来的计划,便是线上线下打通,进而走向平台化。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容