站长号- 传媒资讯 2021-01-15 10:39:00 +08:00

百融云创构建贷后解决方案 应对数字化新挑战

       国内经济形势持续下行,加之监管趋严等多种因素叠加效应影响之下,银行这些金融机构的逾期与不良贷款呈抬头趋势,未来形势亦不容乐观。

       贷后风控面临的挑战越来越严峻,尤其是随着科技的创新、产品的创新、市场边界的拓展和深化,风险的边界和表现也在不断的变化,所以因势而变,贷后风控的打怪升级也是必须的。如何将贷后的管理方案变得更加有针对性,更加有效?在不违反监管法规的前提下提升管理效率?在新一轮市场竞争与互联网浪潮中,如何掌握风险转化、管理处置与不良资产投资的制胜之道?这些都是经营者需要解决的问题。

       百融云创自成立以来就不断为中国所有的金融服务供应商赋予智能而全面的数据分析能力。近年来百融云创与各银行合作,为他们搭建私有化智能贷后管理系统,全流程实行自动监控、全量质检,并通过多维度报表支撑业务数据、运营数据、绩效数据的展示与统计,辅助绩效考核、优化催收模型等。

       面对银行所遇到的贷后难题,百融云创助力银行通过数字化手段应对挑战。疫情以来贷后管理正在朝更加精细化的方向发展,精准管理就必须对每个用户的风险等级进行逐一的量化,因此百融云创对每个客户的基本信息、逾期时间、逾期金额进行初步风险程度划分,除预测风险程度外,还包括预测损失程度、响应可能性、还款可能性,从多个维度对客户进行分类。对逾期客户进行全方位画像,给出相应的客户评分,帮助金融机构根据还款可能性对逾期客户进行分层管理。

       在贷后管理环节,百融云创自主研发的智能语音机器人“百小融”,支持多轮的精准回答交互,语音识别及语义理解准确度高。使用百融智能语音机器人,可以替代大多数的人工触达工作量,而且客户在通话时的感知与真人几乎一样,为原有流程节省了大量的成本。

       此前百融云创与邮储银行广州市分行达成合作,运用“百融智能语音外呼系统”助力该行解决还款到期提醒和逾期等问题,进一步减少人工干预,节约人工管理成本,提升贷后管理效率。百融云创利用技术来突破贷后痛点是科技赋能信贷服务的持续延伸。在未来百融云创将不断开放创新,为金融机构构建良好的信贷环境,推进金融智能化进一步发展。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容