站长之家- 热点资讯 2021-01-15 09:59:08 +08:00

药监局严查违法化妆品

在昨日国家药监局召开的化妆品监管条例实施新闻吹风会上,针对网售化妆品监管问题,国家药监局方面表示,《化妆品监督管理条例》规定于今年1月起正式施行,《条例》对化妆品电子商务平台经营者和平台内化妆品经营者应当履行的义务作出了明确规定。

《条例》要求,化妆品电子商务平台经营者对平台内化妆品经营者进行实名登记,承担平台内化妆品经营者管理责任,发现其存在违法行为应及时制止并报告监管部门;发现严重违法行为的,要立即停止提供平台服务。要求平台内化妆品经营者应当全面、真实、准确、及时披露所经营化妆品的信息,建立并执行进货查验记录制度,履行好化妆品经营者相关义务。对化妆品电子商务平台经营者和平台内化妆品经营者不履行相关义务等违法违规行为,药品监督管理部门将依法给予警告、罚款等行政处罚。

下一步,国家药监局将在《化妆品生产经营监督管理办法》中,设专章明确规定化妆品网络经营管理的具体要求,进一步规范化妆品网络市场秩序。同时,在全国范围内深入开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动,清理网上销售的违法产品,严厉打击利用网络销售违法化妆品的行为,维护化妆品网络消费安全。

推荐关键词

大家正在看

人民、新华评交个朋友质控升级:让网购更安心

隐秘的电商生意我花35块网购收到一具尸体

90后小伙电商创业卖出3000万,四年前他连网购都不会

药易购——打造一站式便捷网络采购服务

苏州法瑞电子旗下金惠J纸品,专注高品质收银纸

24小时热搜

查看更多内容