站长之家- 业界资讯 2021-01-14 17:57:29 +08:00

找狗福音!这个AI工具“狗脸识别”功能准确率达95%

站长之家(ChinaZ.com)1月14日 消息:美国政府的一项调查显示,7%的走失狗再也找不回来了。现在美国一家名为Shadow的初创公司正试图利用人工智能让狗狗与主人团聚。

具体来说,这家初创公司与宠物收容中心和救援组织合作开发出了一款APP,帮助主人在美国找到他们丢失的狗。

该APP还使用人工智能来匹配失踪狗的照片和收容中心发布的图片,以及社交网络上的帖子。它会找到与失踪狗的照片相匹配的潜在对象,然后志愿者帮助主人找到宠物。

pet2Net的研究人员最近发表的一篇论文表明,人工智能识别解决方案在社交媒体图像中识别单只狗狗的准确率可达95%。

据悉,Shadow于2018年开始在纽约地区开始运营,迄今为止已经让近1万只狗狗和它们的主人团聚。

使用人工智能寻找动物并不是一个全新的想法。微软已经在使用其人工智能技术监视濒危动物物种。该公司在印度还有一个追踪猴子的项目。与此同时,我国也开始使用面部识别技术来监控牛和猪。

推荐关键词

大家正在看

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

24小时热搜

查看更多内容