站长号- 传媒资讯 2021-01-14 17:43:00 +08:00

23岁海归回国创业 用有赞连锁开餐饮店年收百万

有人的成功是凭运气,有人的成功是因才华,而静雯步步“凯歌”,靠的是远超常人的眼光和市场格局。

一年前,二十二岁的她,还不过是一名刚刚毕业的应届生,即将踏入实习生涯,去感受社会的残酷和无情,这理应是所有应届生的必经之路,可静雯直接跳过这一步,另寻他路,开启了一段属于自己的创业旅途。

短短一年时间,静雯已褪去学子的稚嫩气,从一个初出社会的新人,跃身成为餐饮连锁品牌「GET PSYCHO WITH ME」(简称「PSYCHO」)的女主理人。

成功看的是结果从不是过程,虽然期间几经波折,但在有赞连锁的帮助下,她成功完成PSYCHO线上线下双向链路布局,踏入月薪十万阶层。

想知道静雯是怎么做到这一切的么?且随她一同走一遍创业之路。

一、

成功者大多不会循规蹈矩,也并非按部就班,静雯也正是“爱折腾”,才不趋同于常人。

从小,她就是别人家长口中的“坏孩子”,性格本就活泼,到处疯闹惹事儿,成绩也不大理想,到初中时,已经成了全校倒数。

这样的学生,无论在老师还是家长眼中,应该都是扶不上墙的烂泥。

但他们不知道的是,“爱折腾”的人,往往是骄傲的,也是聪慧的,一时疯闹,只因还未成熟,突然“顿悟”,便会愈战愈勇。

果然,上高中后的静雯,意识到自己不能再这样蹉跎岁月,立志要出国。有目标后的人,是非常可怕的,她开始全身心投入到学习中,不到半年就考过了雅思,最后“杀入”世界名校澳洲莫纳什大学中,完成从坏学生到学霸的蜕变。

而这,也仅仅是她人生之路的开端罢了。

如果说出国留学是她的初始规划,那开创 PSYCHO餐饮门店,就是她开启人生新篇章的基石。

在澳洲莫纳什大学研读完四年课程,静雯放弃了考研机会,毅然回国创业。是的,她又开始折腾了,但不是瞎折腾,静雯一开始的定位就很明确,要做集西式简餐、精品咖啡、烘焙蛋糕和法式甜品等美食于一体的多元化餐饮产业,面向所有年轻消费群体,打造中高端餐饮门店。

做好规划后,静雯迅速投入,带领团队进行筹资、选址、装修、广告等一系列工作,在极短时间内让 PSYCHO出现在所有人眼前。

一开始还经营得不错,能达预期规划,但创业路途岂会是一帆风顺,当分店开张后,一些属于线下门店及连锁门店的弊端,便开始显露出来:1、新店投入较大,影响老店资金链,无法达到低成本扩张。2、有的门店非黄金地段,位置偏远,线下客源较少。3、连锁门店同时经营,但不能统一管理标准及活动标准,将影响顾客到店体验,导致客源流失。

看到这些问题的静雯意识到,必须要另寻它法,才能让 PSYCHO活起来。

二、

她赶忙调整经营策略,开始对门店进行包装,对餐品进行优化,走精品路线,尽力将 PSYCHO做成打卡圣地,每天坚持在线下进行引流。

并开设定制化服务,推出公司聚餐、生日、商务会谈等系列套餐,以寻求稳定客户。

静雯的思路是正确的,也获得一定成效,成功把在18、19 年每天仅有几百块营业额的 PSYCHO门店,从生死边缘拉了回来。

但她这些策略也仅能解决眼前困难,在长期经营和发展上,同样存在一些“致命”弊端。

还未等到这些弊端爆发,又刚好赶上了年底疫情,所有线下门店都遭受巨大冲击, PSYCHO也不例外,这一次,是真到了”生死存亡之秋”,稍有不慎,便满盘皆输。

好在静雯这时候做出一个关键性决策:与有赞连锁展开合作。

在其引导和帮助下,静雯成功打开新思路,迅速铺开计划:

1、摒弃单一线下门店经营思维,进行线上线下整合,通过有赞连锁的途径进行网店开设,成本大大低于线下门店,可用最少投入,进行最多试点,大范围找寻客户源。

网店模式相较线下,功能也更多,通过小程序或链接就能进行推广,无论推广面还是推广方式都大大优于线下。且顾客进行扫码点单后,还可参与多种线上活动,获取优惠,能迅速吸引客源。

再结合同城仓库调配、配送等功能,可极大提供供应效率,迅速让品牌在消费群体中获取知名度收获消费群体。

2、开设会员模式,普通创业门店对开设会员一向很头疼,不知道该采取哪种形式,选定多少优惠。这些问题,在有赞连锁手下,都不是事儿。

PSYCHO便在其帮助下,打通线上线下双向会员体系,根据时间段或节日发出具不同优惠力度的权益卡,如毕业季时,专门为毕业党准备的“准社会人卡”,价值66 元,附赠满减劵和折扣券,消费即可使用。

开展类似权益卡活动,能让顾客提高复购几率,准确拉拢客源。

3、在有赞连锁支持下,建立总部管理体系,由总部创建和发布活动,满足各门店不同消费者的个性化需求,做到统一管理,不同活动,精准服务,让顾客有最好的到店体验,在这同时,还会开展众多趣味“玩儿法”,如社区接龙等等,让消费者可买、可玩。

如此一来,便彻底解决了PSYCHO多门店同时经营的管理问题。

在有赞连锁专业化思路的加持和技术支持、管理指导的帮助下,PSYCHO迅速完成了线上线下全链路布局,在静雯的超高执行力下,将门店彻底铺开,几个月时间内,就吸纳1000 多会员,并迅速开设新店,继续拓宽“战略布局”。

三、

如今,静雯的PSYCHO连锁店收入非常可观,才二十三岁的她,已步入几十甚至上百万的年收入群体。

能走到今天,除有赞联盟在关键时刻的帮助外,与她自身发展眼光和市场格局也分不开。

她一开始就将PSYCHO定位成适合年轻群体消费的多元化餐饮门店,直接握住涵盖面最广的一批消费人群。

这一步走得非常正确包括后面推出的线上活动,也是年轻群体比较感兴趣,能大幅参与其中的,比如邀请好友助力瓜分八折蛋券,会员充送,充200 送30,冲500 送200 等。

以及如今最主流的定金膨胀活动,原价199 套餐,预存五十定金享优惠价149。这刚好是年轻消费群体喜欢的大折扣活动,能极大激发起他们的消费欲望。

在抓住这一波消费力度最广,消费频率最高的人群后,静雯就已经成功了一半,再加上有赞联盟助力,进行多方面整合后,PSYCHO餐饮门店的专业化、整体性都大大提高。

这些,都是PSYCHO能成功走出的关键。

当然,最关键的,还是静雯,三个关键点才让她斩获成功。

一、放手一搏,一开始就敢想敢干,迅速开设分店,将摊子铺大。

二、定位准确,市场格局大,将消费群体定位得很明确,后期也是围绕这个群体进行策划。

三、战略眼光高,在危急时刻寻到有赞联盟这一关键助力,才让PSYCHO渡过难关,并打开线上渠道,进行线下整合,制定出长远发展策略。

由此可见,成功者,每一步,都必须走得至关重要,静雯正是拥有如此市场格局和战略眼光,才能在有赞联盟帮助下,迅速消除弊端,走向胜利。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容