站长号- 传媒资讯 2021-01-14 14:21:57 +08:00

齐麦麦鲁果果 教你吃出健康好身材

  在最新一期山东省粮食和物资储备局打造的粮油科普动画短片《齐麦麦与鲁果果》中,小豆丁因为跑步比赛得了最后一名而伤心难过,面对满桌美食茶饭不思,却忽略了想要夺得冠军必不可少的就是通过健康饮食提升身体素质。

  食物是人类赖以生存的物质基础,“民以食为天”一词就高度概括了人类与食物的依存关系。中国传统饮食结构不仅随着农业文明、经济发展水平、人口等因素与时俱进,更是由中华民族几千年来的生活实践和传统食疗保健经验积淀下来的智慧结晶,被国际营养学界普遍认为是最健康、最科学的饮食结构。可见,吃已然成为一种学问,不只要吃得饱,还要讲究食材安全吃得好。

  如今越来越多的年轻人陷入“身材焦虑”,为了保持窈窕身姿严格控制碳水和油脂的摄入,甚至是绝口不吃,日常饮食只吃蛋白质,使得齐麦麦鲁果果逐渐“失宠”。事实上,这种“畸形”减肥法,不仅无法养成完美的体型,还会对身体造成极大的负担,严重影响健康。碳水化合物、脂肪、蛋白质之所以被并称为三大营养物质,意味着它们都有不可代替的功能作用。

  齐麦麦鲁果果提醒大家,想要身体健康又苗条,首先要饮食有方,注重膳食控制和营养搭配。在人体能量饮食金字塔中,糖盐油占日摄入量的10%,鱼肉蛋奶占日摄入量的20%,水果蔬菜占日摄入量的30%,主食占日摄入量的40%,这样的均衡营养搭配才能达到最佳的健身美体效果。如果处于减肥减脂期,可以将主食从精白米面换成齐鲁粮油旗下的五谷粗粮。

  齐麦麦鲁果果建议大家去由山东省粮食和物资储备局打造的“好粮有网”,搜索“粗粮”、“健身餐”等关键词,就可以一站式购入齐鲁粮油品牌旗下的五谷杂粮、粗粮主食、营养代餐等种类多样、味美料实的健身粮油产品。

  健康的身体离不开合理的饮食,食物并不只是解决饥饿问题,更要满足人们日常的营养所需。学会齐麦麦鲁果果的饮食之道,选对优质粮油产品,吃出健康好身材!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

天谕手游全部音轨位置坐标 音轨位置大全

全球最受赞赏公司榜

24小时热搜

查看更多内容