站长号- 传媒资讯 2021-01-14 14:21:04 +08:00

保护金融消费者 平安普惠在行动

专题

国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。

2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。

以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产

2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,平安普惠精准施策,积极通过普惠信贷服务为小微企业主加油助力,针对小微企业主疫后经营痛点,推出小微复工经营指南。指南汇集纾困政策、线上经营经验、行业趋势等信息,帮助小微企业主快速了解经营资讯,助力经营恢复。

多维防诈:创新实践,抵御风险

随着国内经济复苏,小微企业主的金融需求迅速回暖,一些不法分子趁机实施金融诈骗,为及时帮助小微企业主防范风险,维C行动上线“防诈骗安全指南”,利用直播、短视频、H5、防骗口诀等,多渠道、多形式开展金融知识宣传,提升他们的风险防范意识。

守正履责:联动权威,纵深探索

为持续赋能金融消费者,平安普惠积极响应央行号召,在 9 月“金融知识普及月”期间,充分发挥线上线下联动优势,与新浪发起“钱袋子守护计划”,上线趣味金融问答,邀请律师、民警在线授课,吸引广大网民关注,传递正面积极的金融知识。利用服务下沉优势,平安普惠各级机构在全国开展“百城万人进四区”,联动各界合作伙伴精准赋能金融素养薄弱人群,打通金融知识普及“最后一公里”。金融知识普及月期间,平安普惠联合权威机构发布《 2020 金融消费者保护白皮书》,从制度体系、行业监管、消费者教育等方面,探索金融消费者权益保护可持续发展路径。

平安普惠广东分公司积极参与到维C行动全国计划中来, 2020 年以来,共在广东省范围内举办维C行动超 20 场,范围涉及广州、佛山、湛江、清远、肇庆、茂名等多座城市的热门商区、社区、校区等,致力于帮助金融素养薄弱的消费者增强金融免疫力,辐射全省中老年人、小微企业主、工薪阶层及大学生等超过 50000 人,帮助他们甄别金融消费风险,提高金融消费能力。

维护消费者权益是金融市场健康发展的基石,更是金融机构自身可持续发展的内在需求,平安普惠将始终坚守金融消费者保护的责任,在业务流程大力推进科技应用,切实维护消费者权益,并通过维C行动持续提升金融消费者素养,搭建消费者保护与赋能共生共融体系,为提升金融消费者能力建设做出更多有益尝试和贡献。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

十大消费维权舆情热点

新消费创业狂欢背后:95%的品牌是平庸的

上海消保委:购买盲盒应保持理性消费理念

Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

24小时热搜

查看更多内容