站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-13 11:32:02 +08:00

运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。

受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需求。由于小微企业贷款额度少,贷款周期短,也导致银行向小微企业放款固定交易成本很高。

度小满金融化解这一难题,离不开以大数据风控等支撑的金融科技手段。基于百度生态和大数据和度小满多年服务小微的积累,度小满对小微企业主的现状和需求理解较深:从人群特征来看,以年轻男性为主,年龄多在30岁及以上;地域分布上,二线及以上城市、三四五线用户各占约5成;从需求场景来看,以日常生意周转为主,且借款频率高,超四成的小微企业主是在2-3个月内需要周转1次,八成以上还款周期是在半年之内。

目前度小满金融服务的信贷客群中有65%以上是小微企业主,度小满拥有很多合作多年的持牌金融机构合作伙伴,不断壮大的合作生态,让度小满金融能撬动更多的社会资源,为小微企业主提供更优质的服务。

小微企业是重信用的优质客群,而且小微企业的生存状况关系着就业民生,度小满金融作为 “科技服务金融,精准服务小微”的代表企业,更是牢牢坚守自己的创业初心,通过自主科技创新为小微企业谋求发展。未来,度小满金融也希望与行业人士共同努力,是国家实体经济贡献力量。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

保护金融消费者 平安普惠在行动

24小时热搜

查看更多内容