站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-13 09:04:09 +08:00

韶音和南卡哪个好,韶音as800和南卡runner pro全面对比!

韶音和南卡哪个好,韶音as800 和南卡runner pro全面对比!

相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。

提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。

哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800 的体验对比。

南卡runner pro骨传导耳机(售价899)

一、耳机外观

南卡runner pro整体采用无缝注塑,一体成型,来避免渗水,从而提升防水性能。设计较为小巧,整体设计也依旧是采用耳挂式与后挂式结合的方式。款式共有两种黑与红。红色比较鲜艳显眼,时尚感十足。耳机表面均采用硅胶覆盖,质感十足。

二、功能配置

南卡Runner Pro这款旗舰骨传导耳机,其IP68 八级防水,可戴着游泳洗澡,耳机8G内存卡-存储1500+音乐, 33 克轻盈机身,无感佩戴,蓝牙5.0-信号稳定如有线,16mm大动圈单元,以及配合独家OT闭合2. 0 降漏音技术等旗配置。

三、音质

16mm大功率骨传导喇叭配合音乐大师针对音质表现开发的骨传导音质进行百万次调试,低音下潜深,音量澎湃,声音还原度更好。

实测,选用歌曲陈奕迅的《好久不见》,中高频混响足量,频响宽且均匀,声音出得来,有一定的响度和亮度。失真小,混响声与直达声的比例合适。在听觉上感到不干、圆润、有

水份。整体的人声还原度较好,虽不如入耳式,但是也比较接近。

四、佩戴舒适性

整体的舒适度极高,亲肤性很好,佩戴很舒适。相较入耳式,舒适性大大提升,可以说是佩戴最舒适的耳机。

采用不入耳骨传导耳机独有的设计,对耳朵进行保护的同时,减小了对耳机的负担,同时也就提升了佩戴的舒适感。33g的整体重量,与亲肤的硅胶机身,使得佩戴起来十分舒适。同时振子位置的与皮肤的贴合也做的很好。佩戴上很稳,不会掉,能用于各种运动佩戴。

韶音as800 骨传导耳机(1298)

一、耳机外观

韶音as800,整体上看有两种颜色组合而成,后挂条与前部分颜色不一致。而且款式较为多样,具有一定的选择余地。整体外形设计与南卡runner pro一致,不过体积更加小巧。按键的设计也与南卡runner pro有所不同。

二、功能配置

配置上采用高通蓝牙5. 0 芯片,设计了30°倾斜技术,降低震动困扰。长条形结构扬声器,可减小体积,增加贴面面积,声音传递更高效。耳机采用重量仅为 26 克,加上其骨传导耳机特性,长时间佩戴也能保持舒适性。IP67 级防护等级,采用无孔降漏音技术,防水性能全面提升。

三、音质

实测,选用歌曲同样是陈奕迅的《好久不见》,在骨传导耳机中,音质算比较好。音质比较细腻,但是有点闷,不如南卡runner pro那么通透。但是,整体上还是可以接受,人声还原度也比较好。

四、佩戴舒适性

骨传导耳机的佩戴舒适度都比较好。韶音as800,采用硅胶外形的包裹,更加亲肤,加上26g的重量,佩戴的时候基本感觉不到什么异常。但是,由于过于小巧,又不太适合头比较大的用户长时间佩戴。

总结:

1、耳机外观:韶音as800 款式多样,颜色丰富。(韶音as800 胜)

2、功能配置:南卡runner pro自带mp3,ip68 支持游泳。(南卡runner pro胜)

3、音质:南卡runner pro失真小,声音穿透性更强。(南卡runner pro胜)

4、佩戴舒适性:个人头部大小可能不同,舒适性也无法评比。(算打平)

这两款骨传导耳机,都是目前骨传导耳机领域的佼佼者,都十分具有入手价值。对比测评是为了,让大家能选购出更适合自己的一款,希望这篇对比测评能对你有所帮助。

推荐关键词

大家正在看

马斯克身价破1800亿美元

微软财报显示,Xbox Game Pass用户已达到1800万

24小时热搜

查看更多内容