站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-13 09:43:12 +08:00

小鹏汽车质量靠谱吗?创新不停步,智能驾驶居然要用上激光雷达

小鹏汽车靠谱吗?验证一辆车乃至品牌靠谱与否,还得看它们的创新能力。2020 年,从 2 月 17 日Xmart0S1.7.1OTA上线高温抑菌功能到 10 月 24 日智能日小鹏汽车NGP高速自主导航驾驶正式亮相、正式推出全语音车载系统,直到 11 月 20 日,小鹏汽车宣布 2021 年将推出全球首款搭载激光雷达的量产车型,一个个创新里程碑,充分说明了小鹏汽车品牌创新的丰厚实力底蕴。

定制版车规级激光雷达,最炫汽车

2021 年 11 月,小鹏汽车宣布与大疆孵化的Livox览沃科技达成合作,将在推出全新量产车型上使用其生产的小鹏定制版车规级激光雷达。Horiz小鹏定制版首次提出并实现了全新的“超帧率”激光雷达技术概念,在此基础上,小鹏汽车XPILOT自动驾驶辅助系统将更加游刃有余地应对高速公路、城区道路等场景下远处障碍物的超前检测,更密的点云输出也让算法可以更快检测出远处路面上诸如行人、自行车、雪糕桶等细小目标物体。激光雷达应用的这一创新,将让小鹏汽车继续保持国内新能源汽车品牌的领头羊地位。

高控整车OTA,用嘴开车不是梦

基于“未来车载OS将会是一个能够实时连接和感知车辆、乘员,且具备视觉、Al能力的OS,是能够真正帮助用户,把拥有车辆、使用车辆变得更加简单、便捷的OS”这样的理念,小鹏汽车P7 在人车智能交互上跨越了巨大的阻碍,成功推出Xmart OS 全智能车载语音系统,高命中率顺畅的语音交互使得它变成一个善解人意的机器人,能够不间断地接受用户指令,配合XPILOT自动驾驶辅助系统,从调整车速、导航路线到灯光明暗、音乐大小这样的细节,都可以满足你的驾驶要求。小鹏汽车靠谱吗?在智能交互上可以实现从上车到下车,全程用嘴操作,你说它靠不靠谱。

三、自动辅助驾驶,解放你的疲劳大脑

导航误差大、路况复杂、不知不觉就绕了远路... 自动驾驶系统的种种不足之处都是用户疲于用脑的理由。而作为国内第一家使用北斗卫星高精导航系统的汽车企业,小鹏汽车通过车载传感器与北斗高精度车道级导航系统相结合的组合定位方法,不仅可以使车辆获得更高的定位精度和稳定性,如准确定位车辆所在车道并根据需要提示变道、精确提示转向等,还可以降低车辆对环境的感知难度,提高智能驾驶的可靠性,如车辆在车道线模糊、缺失等情况下依然具备准确保持车道或准确停车的能力,使智能驾驶变得更加安全可靠、更加“中国特色”。

小鹏汽车靠谱吗?这个问题的长久肯定仍然需要时间的检验,但至少目前为止,小鹏汽车在安全性能、智能交互、细节服务、外形设计上,都是国内新能源汽车的顶尖水平。我们可以期待小鹏汽车未来的创新,也可以信任它如今的产品。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

小鹏汽车全国首个超充焕新品牌站落地天津

小鹏今年推出第三款汽车

小鹏召回部分G3汽车:将免费更换逆变器

24小时热搜

查看更多内容